질문

요즘에 sm 이라 해서 단가 깍을 이유가 있나요..?

by anonymous posted Jul 01, 2021 Views 1138 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘엔 si 도  휴가 주는데 많아지고.

Sm 잘못 걸리면 si 보다 빡세던데..

단가 50정도 깍을 이유 있을까요

• ?
    anonymous 2021.07.01 16:19
    이유도없고 법칙도없고 근거도없고 지들 마음인것에 뭐하러 신경을 쓰시는지요? 어차피 주는 사람 마음인것을.. 맞으면 하고 안맞으면 안하고.. 쉽게 접근하는 지혜가 필요합니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.01 16:37
    sm이라고 해놓고 가면si짓 시키는 기업많아요 ㅎㅎ 아니다 십으면 안가는게 상책
  • ?
    anonymous 2021.07.01 20:37
    장기 SI라고 단가 깍자는 업체도 있어요..
    진짜 쓰레기 업체...
    SM.... 수행사에서 하는 얘기는...si나 sm이나 단가는 똑같이 내려준다..
    결국..장기, 쉽다 라는 미명아래.. 단가 깍는게 기본이네요.
    내려주는 돈은 똑같은데...이거 다시생각해 봐야 하지 않겠어요.
  • ?
    anonymous 2021.07.02 08:26

원래부터 SM이라고 단가 깎을 이유는 없었습니다... 현실이 그렇다는게 문제지.

• ?
    anonymous 2021.07.02 09:22
    Sm 쉽다는 기준이 먼지 모르겠네요.
    Sm은 sm나름대로 스트레스 받는 부분 있지 않나요?
    난 sm이 스트레스 더 받아 si만 하고 있는데

무슨 논리로 sm이 쉽다는지 모르겠네요.
  • ?
    anonymous 2021.07.05 09:21
    공감.. 유지보수에서도 고통적인거 진짜 많아요.. SI만 힘들다고 하는지는 왜.. 오히려 SI 가 더 스트레스 안받을 경우도 있더라구요
  • ?
    anonymous 2021.07.02 10:55
    단가를 깎으려는 양아치들 핑계일뿐
  • ?
    anonymous 2021.07.02 14:18
    제가 내린 결론은 보도방아저씨들이 만든 규칙에 개발자들이 받아들이고 그단가를 받아왔기때문에 계속 깍이는게 당연시 되버린것 같습니다. 그냥 깍는데는 안가시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.02 17:44
    그러게요.. 그걸 고급 되고 알아서 정말 아쉽네요. ㅎㅎㅎ
    예전에 알았으면 안당하고 살았을 것을 ㅋㅋ
    참나 쓰x기 같은 것들
  • ?
    anonymous 2021.07.02 15:02
    장기나 운영이면..
    업체도 돈 마니 버는건데..
    말장난에 휘둘려서 손해보는 개발자들..
    근데 고졸에 학원출신에 안가리고 하는
    프리들 많아서
  • ?
    anonymous 2021.07.03 16:16
    운영이든 개발이든 내려오는 단가는 똑같습니다