질문

SM 하시는분들 할일 없는 경우도 있나요..?

by anonymous posted Jun 30, 2021 Views 974 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

입사 후 거의 매일 할일은 있었는데, 요즘 인력충원도 갑자기 많이되서 오늘 할일이 없네요.

이런날도 있긴 하나요..? 뭘 시켜주십쇼 하고 찾아가기도 애매하고,, 업무일지 쓰기도 해야하는데 

가끔 이렇게 보내는날도 있으신 분들 있나요?

• ?
    anonymous 2021.06.30 13:09
    물리적으로 분리된 자리에서 할일이 없으면 눈치가 덜 보이는데
    직원들 사이에 끼어서 장기간 할일 없으면 바쁜것보다 힘들어요.
    이해를 못할수도 있는데 직접 경험하면 이해가 갈거예요.
    - 수개월동안 할일없이 눈치만 보다가 힘들어서 계약연장 안한 1인.
  • ?
    anonymous 2021.06.30 13:30

수개월동안 매일 할일있다가 오늘 딱 없던거였습니다.. 입사 이후! 수개월동안 할일이 없는건 아니구요 ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2021.06.30 13:14
    sm 관리직은 안바쁜게 정상입니다^^
    바쁘면 그만큼 시스템에 문제가 있다는 소리겠죠?
    몇일전 sm하는 친구가 한달동안 정말 아무것도 안했다고 좋아하더라고요. 이건 자기가 관리하는 시스템이 안정적으로 잘 돌아간다는 소리죠.ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.06.30 13:31
    그래도 돈을 받는다는게 가능하군요 .. 저도 수개월동안 매일 할 일 있었는데 오늘 처음으로 한가하네요~
  • ?
    anonymous 2021.06.30 13:31
    입사 이후 이런적이 오늘 처음이라.. 돈을 받는 입장인데 이래도 되나 싶고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.30 13:53

보통 저는 오류수정, 추가기능 개발,서버반영 등을 주로 해왔습니다. 관리직은 어떤건가요..? 잘 몰라서요 어쨋든 개발자로 오긴했는뎅

• ?
    anonymous 2021.06.30 19:18
    님이 하시는 업무가 SM(System Management) 즉 시스템 관리직 업무입니다. 오류수정이나 추가개발건이 없을경우 대기하시는거고요. 처음이시면 소스많이 익히세요. 그리고 sm 한곳에서 오래하시는건 비추입니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.30 19:52

구조화 잘 되어 있고 버그 거의 없으며 문서 현행화 잘된 시스템은 sm 인원 많이 안씁니다
    개발 본수 기준 1500본 짜리 시스템을 3명이 sm 했었는데
    매일 같이 하는일이 없어 월급 루팡이 아닌가라는 농담을 동료와 해본 유경험 자가 조언 드립니다

• ?
    anonymous 2021.07.01 07:28
    할일 없는 경우 많습니다. 특히 공공쪽..
    저는 대신에 시다바리 업무(본업무가 아닌것) 올때마다 현타는 옵니다.
    갑이 할일을 을이 99.9%하고.
    갑은 이름만 고쳐서 자기가 했다고 올리고. 젠장..
  • ?
    anonymous 2021.07.02 16:30
    sm은 원래 업무가 많이 없는게 정상이죠ㅎㅎ 전 하루에 2시간만 일하는듯요. 그래서 남는 시간동안 인강듣고 공부합니다. 해야하는 건 빠르게 해치우고요 대신 자리를 비운다거니 빠르게 대응이 안되진 않아요
  • ?
    anonymous 2021.07.08 12:27
    운영업무 하면서 2주동안 일없이 논적 있어요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.09 15:48
    하루에 30분정도만 고객 전화 받으면서

잘 다니고 있어요
  • ?
    anonymous 2021.07.23 04:11
    넘 착하신거 아닌가요? ㅋㅋ
    한달넘게 놀아봤어요
    고급되고는 그래본 적이 언제인가 휴~~