질문

여기 보면... 아니다 싶으면...

by anonymous posted Jun 23, 2021 Views 926 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

여기보면 아니다 싶으면 얼른 나오고 딴데 간다고 하는 말씀을 자주 보게되는데,

그렇게되면 이력서라고 해야할지, 기술경력서라고 해야할지 모르겠는데

1~2달 일했던 것도 기재하고 그러나요?

짧게 짧게 여기저기 옮겨 다니면 경력에 불리할거 같은데,

그래서 그런지 무리한 요구에도 참고 하다가 사단이 나기도 하지만

너무 짧게 나가는 것도 아닌거 같아서요.

그렇게 중간에 프로젝트 철수하고 하는건 어떻게 기재하시는지 궁금 합니다.

• ?
    anonymous 2021.06.23 23:32
    중간에 철수 하는 경우는 거의 없습니다.
    그리고 나가겠다고 대놓고 애기 하는건 아니고, 힘들다는 애기를 먼저 하고 협의를 해보고서 도저히 안되면 나가야겠죠. 협의후에요. 예전에 이런일이 흔했습니다. 그치만 지금은 개발자가 없어서 다 조율 해줍니다. 아마 윗선들이 드러우니 돈모은 사람들 다 빠진거죠 ㅋ
    보도방  문제 못하는 사람 문제 아직도 많습니다.
    아마 단가가 갑자기 오른것도 사람이 줄었으니 어쩔수 없기는 한데 개발자가 상품도 아니고 수요가 없다고 단가가 갑자기 띄는건 진짜 뭣 같은거죠.
    암튼 보도방은 절대 가지 마세요.
    문자와서 언제부터 언제까지 메일로 프로젝트 뿌리는곳 여기는 무조건 안해야 될것이고
    대기업 1차 아웃소싱은 그나마 좀 났습니다.
    더 낳은곳은 규모있고 기술있는 회사 이겠죠
  • ?
    anonymous 2021.06.24 09:33
    원래 이업계는 짧게짧게 맛보고 입맛에 맞는곳 찾아야해요..
  • ?
    anonymous 2021.06.24 13:19
    아니다 싶으면 당연히 나가는게 답이죠.
    1-2달은 안 적는게 좋아보이네요.
  • ?
    anonymous 2021.06.24 13:38
    아니자 싶으면 나가는 경우 흔해요. 물론 초반에요. 1 2달 이런거는 당연히 안 적는게 낫죠
  • ?
    anonymous 2021.06.24 18:18
    참 울나라 it 안망하는게 신기하네요.
    뭐 망해 가고는 있지만, 잘하는 사람들우 다어디 갔는지 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.30 20:15
    2000년 중후반 2010 초중반 쯤에 해외에 나가서 연봉 2억에 대우 받으며 일하고 있습니다
    아는 사람만 4~5명쯤 되네요 뭐~ 나는 이 꼴로 한국 살고 있지만요.. ㅠㅠ