질문

파워피플데이타(power people data) 어떤 가요?

by anonymous posted Jun 23, 2021 Views 236 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

(주)파워피플데이타(POWER PEOPLE DATA, 대전광역시 서구 가수원동 소재)에서 얼마 전 프로젝트 제안이 왔었습니다.

하지만 프로젝트 장소는 서울이고 소개 업체(3차 업체 예상)는 지방이라 제안 받기 좀 꺼려집니다.

전화 해서 통화로 만약 투입되면 누구랑 계약하냐고 물으니 (주)파워피플데이타인 자사와 계약서 쓴다고 합니다.

과거 지방의 회사와 계약했을시 문제점이 걱정되더군요.

문제점1. 회사가 멀다 보니 투입 인력에 대한 관리 소홀. -- 찾아가기도 힘들고 오기도 힘듦.

문제점2. 회사와 금전 문제 발생시 어려움. -- 노동부 신고 등 문제 발생시 처리 문제.

그래서 지방 회사의 프로젝트 제안 받으면 특히 더 신경이 쓰입니다.

혹 같이 일 해 봤거나 정보 가지신 분 아시는 것 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2021.06.24 15:08
    통화로 프로젝트 제안을 프로젝트엑 관해 물으니 자신들은 잘 모른다고 차 후 알아보고 연락준다 하며 나 중 통화로 정보를 말해 주네요.
    아마 상위 업체에 알아보고 연락 준 것 같았고 아마 병, 정(3차이상)되는 업체인 것 같았습니다.
    그 후 궁금한 것이 있어 연락을 했더니 통화 되지 않았습니다.

역시. 지방의 회사와는 계약 체결은 삼가하는 것이 좋을 것 같네요.
  • ?
    anonymous 2023.07.22 14:15
    거르시는게 맞는거 같아요.
    프로젝을 수주하지도 않았는데, 사람 구하고 있음.
    지방 상주인데 체제비 50만원이라..
  • ?
    anonymous 2023.07.27 09:49
    이 업체 조심하시기 바랍니다. 수주되지도 않은 프로젝을 구인하고 있네요.