일반

요즘 초급단가 얼마정도 받아야하나요?

by anonymous posted Jun 22, 2021 Views 1054 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

개발경력은 3년차정도고 실제프로젝경험은 3-4개정도일경우에 단가 얼마정도가 적합한지 궁금합니다~

• ?
    anonymous 2021.06.22 20:35
    450정도라고 생각하는데 플젝이 좀 적네요. 프로젝트당 몇개월 했는지 어느정도 혼자 구현할수있는지 중요하겟네요 전 만3년 채우고 450받다가 6개월뒤 500올랐고 지금 프리한지 2년찬데 650으로 뛰었네요 경력은 만4개월 10개월이구요
  • ?
    anonymous 2021.06.22 21:20
    와웅... 감사드립니다. 최소 450이군여! 열심히 해야겠습니다 ㅠㅠ
    프로젝트 개월수는 대부분 짧았습니다... 제일 길었던게 6개월이었습니다...
  • ?
    anonymous 2021.06.22 21:11
    요즘 중급 600~650/고급 700~750
    이라는걸 감안하면 500 ~550 정도는 가능해 보여요
  • ?
    anonymous 2021.06.22 21:21
    감사드립니다! 요즘 단가가 올랐나봐욤...
  • ?
    anonymous 2021.06.22 21:34
    저 4년차 초급때 470제시 받았습니다.
    요즘 단가가 다들 올랐으니 희망500 부르고 맞추어주면 하고 안되면 480정도에 협의 보세요. 가능할거 같은데요.
  • ?
    anonymous 2021.06.22 21:41
    감사합니다!. 내일 협상을 좀 해봐야겠습니다.
    와... 많이 올랐군요;