질문

진짜 개발자지만 먹고 살 걱정이 너무드네요.

by anonymous posted Jun 22, 2021 Views 1188 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

뭐 실력 좋으면 오래한다. 이런건 너무 논외 적인거고...

보통 으로 봤을때 개발자.. 참 100세시대에 

• ?
    anonymous 2021.06.22 14:41
    평범하게 생각하면 굳이 개발자 아닌 다른 직종도 비슷하지 않나요?
    굳이 따지자면 공무원 정도 말곤 답이 없어보이는데...
  • ?
    anonymous 2021.06.23 09:26
    공기업도 있죠ㅋㅋ 물론 가기 어렵지만.. 다른직종에비해 유독 짧은거 같네요
  • ?
    anonymous 2021.06.22 14:50
    뭐 개인 사업이 아닌이상
    정년이다 뭐다 일을 할 수 있는 나이가 정해져 있긴 합니다만.
    개발이라는게 나이들어도 할 수는 있습니다.
    대신 남 밑에서 일하는건 힘들겠지요.
  • ?
    anonymous 2021.06.22 18:51
    본인이 뭘 만들어서 대박나면 그걸로 먹고 살아도 되죠. 쉽지 않아서 그런거죠. 세상에 쉬운게 어디 있겠습니까 ?
  • ?
    anonymous 2021.06.22 19:22
    그렇지요. 세상 힘드네요.
    누구는 젊을때 빡시게 벌어서 은퇴하고 취미로 하는 사람도 있고
    누구는 그저그냥 하다 늙을때가지 죽어라 일하고 ㅠㅠ
    빌어먹을.......ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2021.06.23 11:15
    50넘어서부터는 슬슬 다른거 준비는 하셔야죠.