질문

독학으로 SQL공부 어떻게 하는게 좋을까요?

by anonymous posted Jun 20, 2021 Views 528 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

선배님들 IT취준생입니다.

현재 생활고로 알바를 그만둘수가없어서 학원은 어려움이있고 일단 SQL먼저 공부해서 데이터추출 등을하는 SM쪽으로 시작해보려하는데요 독학할수있는 방밥이 있을까요~ㅜㅜ 조언이 필요합니다

• ?
    anonymous 2021.06.21 09:35
    현재 it쪽은 거의다 스프링기반 웹개발 입니다. 이정만 할줄 알아도 먹고 사는데는 문제는 없는데요.
    비전을 본다면 c 같은걸 공부를 해서 게임쪽도 괜찮습니다.
    스프링을 하시기전에 자바, jsp 기초를 먼저 공부하시기를 추천 합니다.
    네이버에서 검색하면 책 많이 나오고요.. 이론 보다는 실무 위주로 되어 있는 책을 보시기 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.23 11:20
    sql독학할수 있는 방법은 많죠.
    오라클 관련 책구매하셔서 pc에서 오라클 dbms설치해서
    교재대로 따라서 공부하면 충분할듯 합니다.ㅎ