질문

요즘 현실적 1차업체 중급 단가

by anonymous posted Jun 20, 2021 Views 2278 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

java, spring(boot), jpa, mybati, oracle, github등 기술로 웹시스템 si 하고 있구요.

지금은 정규직인데 7월말쯤 퇴사하려고 합니다. 다음달이면 만으로 딱 7년차 입니다.

게시판 검색해서 알아보니 요즘 500대는 좀 아니라고 해서 그런데.. 600~650 정도 가능할까요?

okky에 쓰려고 했는데 단가 얘기하면 비추박고 비아냥 대는 사람들이 많아서 여기다가 써요 ㅠ

• ?
    anonymous 2021.06.20 14:00
    650~700?
    7월초부터 시작하는 프로젝트가 몰린거같습니다. 8월도 비슷할듯… 1-2달전 미리 준비하시고요. 저 금액선에서 프로젝트 고르시면 될거같습니다. 여기에 자주 언급되는 악성 사이트들 Lx,Kx,농x.. 가급적이면 피하시고요. 업체궁금하시면 여기서 검색하시거나 밑에 글남기시면 경험하셨던분들이 답변주실거에요.
    프로젝트 잘만나는것도 복인거 같습니다.
    행운을 빕니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.20 19:33
    7년차 중급이 700요?
    어그로 글 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2021.06.20 20:19
    아니요.
  • ?
    anonymous 2021.06.20 15:09

만7년 중급이면 예전에는 550 정도였죠
    최근에 직접 알아봤는데 단가 많이 올라서 예전보다 +50~+100 보면 됩니다
    일반적인 프로젝트 중급 기준으로
    600초반 주는곳 넘치구요 협상잘하면 650도 주는곳 있을거에요
    그이상은 솔직히 금융권 차세대 같이 하드한 프로젝트쪽 가면 가능할수도있는데..
    그게아니라면 적당한선에서 입맛에 맞는 프로젝트 고르시는게 좋아보이네요

• ?
    anonymous 2021.06.20 19:35
    넵 참고하겠습니다. 저도 개발 600~650선 정도 보고있는데 630정도에 협의 봐야겠네요.
  • ?
    anonymous 2021.06.21 08:16
    7년차 중급이시면 600~650 정도 ??
  • ?
    anonymous 2021.06.21 11:17
    1차 업체 중급 단가가 SI 650 면 많은 것도 아닌듯. 지덜은 대기업 기준 2000은 받을텐데...
  • ?
    anonymous 2021.06.22 18:12
    22년7월까지 15개월 짜리 플젝인데 7년차이상 중급 630으로 구인 나왔습니다
  • ?
    anonymous 2021.06.22 21:36
    쿠팡, 배민, 네이버, 카카오가 개발자 다 쓸어가서 요즘 중급개발자가 없어요.
  • ?
    anonymous 2021.06.23 06:56
    중급은 전부터 항상 없었어요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.06.24 21:02
    Okky 거기 글 올리는거보면 시비걸고 쌈닭들이 많아요. 지질이들
  • ?
    anonymous 2021.07.03 13:04
    Okky 거긴 실력 후달리는 단가낮은 프리들 열폭 합니다