일반

요즘 단가 제안 고급 700/ 중급 600 하고있는데, 조심하세요.

by anonymous posted Jun 17, 2021 Views 1869 Likes 1 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최근 업체에서 단가 제안도 없이 연락 오길레.

제안 단가 얼마냐고 물어보는데 고급 700 답변이 오더라구요.

답으로 난 단가 750이고, 750이 최저다

밑으로 안깍는다고 하니

그럼 750으로 해주겠다고 하네요.

일단 여력이 되는 업체도 많은데, 일단 단가를 낮게 부르네요.

뒤통수 맞지말고 일단 750 딜치세요. 

못준다고 하면 그런 업체 버리세요. 

어차피 3/4차로 개잘자의 노동을 댓가를 노력없이 가져가는 놈들입니다.

• ?
    anonymous 2021.06.17 16:07
    정보 감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.06.17 16:25
    주로 어느분야 프로젝트 가시나여?
  • ?
    anonymous 2021.06.17 16:50
    구지 분야 따져서 프로젝트 가진 않아요.
    분야가 뭐가 되든 설계자가 설계하는거고
    개발이야 설계서데로 해주면 되는거고.
    로직만 신경쓰면 되는거고.
  • ?
    anonymous 2021.06.18 01:51
    저도 닥치는대로 가는데 단가가 저리 안나와서여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.18 03:14
    전에는 툴 경험, 업무경험, 경력증빙 등등으로 단가 후려첬는데
    최근들어 사람이 없어서 플젝도 진행 못하는 경우도 많아서
    "와서 개발만 해주세요."하는 플젝 많이 보이더라구요.
    글고 분위기 파악 못하고 단가 장난질 치는 없체 많아요.
    잡코리아 포지션제안 넣고 고급 단가 630~680 제안하는 업체도 있었음.
    이런 업체는 차단각이지요.
  • ?
    anonymous 2021.06.17 16:44
    가급적이면 문자로 먼저 제안 받으시고요 제안 받을때 단가 안적는 업체는 무시하세요. 90%이상 보도방 입니다. 정말 피곤합니다 보도방… 대부분 1차 업체들은 단가 잘 적어보내주세요. 단가 기재했는데 본인이 원하는 단가보다 낮으면 미안하다고 답변주시고요. 가끔 급하신 업체는 단가가 맘에 안드냐고 물어보시기도 합니다. 가급적이면  프로젝트 종료 1-2달전 잡XXX 오픈 추천합니다. 급하신분들이 일반적으로 보도방 통해서 프로젝트 들어가는 경우가 많습니다. 보통 월말에 1차 업체들이 소싱하려고 달려들더군요.그리고 750 하고 800 제안이 제일 많았습니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.17 17:20
    닷넷개발자 프로젝트는 많은데 개발자 없어요 고급무조건 7백이상부르세요 중급6백이상
  • ?
    anonymous 2021.06.21 22:26
    엥? 자바/닷넷 둘다 하는데 닷넷 단가 중급 최대 570밖에 못준다고해서 이번에 자바로 왔는데요.
    자바로는 600요
  • ?
    anonymous 2021.06.17 17:29
    겨울에 고급 600으로 들어온 저누 웁니다
  • ?
    anonymous 2021.06.17 19:02
    본인과 남을 위해서 그냥 다른 플젝 찾아가세요.
    단가 맞춰서 다른 플젝 가면, 지금 하는 플젝도 요즘 단가에 사람 쓰는거져.
    제 지인중에 단가 650이였는데, 다시 협상해서 750 받는 분도 있고
    또 다른 지인은 수행사와 얘기해서 중간 업체 빼고 750으로 받고 있어요.
    업체도 어차피 나가면 사람도 새로 찾아야하고 단가도 올려야 하는데
    그럴거면 단가 다시 올려서 재협상하는거져 뭐.
  • ?
    anonymous 2021.06.17 19:59
    지금 6월 시작 프로젝트 엄청 많아요 ㅎㅎ
    고급 700~750 다양합니다 ㅎㅎ 골라서 갈수 있죠
  • ?
    anonymous 2021.06.17 21:21

곧 플젝 끝나길래 이력서 오픈했는데 전화 많이 오더라구요
    고급단가 기본적으로 다 700이상은 맞춰준다고 하는거보면 최소가 700인듯하구요
    750 충분히 가능할듯.. 분석설계파트는 800도 가능할듯하네요

• ?
    anonymous 2021.06.21 11:26
    대기업 기준 1차가 받는 단가가 2000입니다. 그거 지덜이 개발자 구하기 힘들고 귀찮으니까 5,600 먹고 2차로 내립니다. 2차가 2, 300 먹고 또 3차로 내립니다. 3차가 거기서 1, 200정도 먹고 열라 전화 돌리고 문자 보냅니다. 그럼 개발자 여러분들은 단가 몇을 받으면 되겠습니까?

• ?
    anonymous 2021.06.21 15:59
    이말이 진실 같은데요.. 이야 겁나게 해 처먹네요.. 하는것도 없이.. 뭐 그래도 일자리를 제공을 해주니 그러는 거지만, 개발자 단가 너무 짜네요.. 이리 들으니요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.22 11:02
    대기업 1차가 2천이라... 뭔가 근거나 믿을만한 자료라도 좀...