질문

비전공 신입지원자 입니다 교육 수습만 5개월인데

by anonymous posted Jun 14, 2021 Views 1060 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

31살 비전공 신입지원자입니다. 제가 구직활동 중에 있는데

it업계는 원래 신입 수습기간이 이렇게 긴가요?

성ㅈ하ㅇ텍이라는 곳에서 면접봤는데 

2개월 20만원씩 주고 교육하고 회사로 복귀하고 나면 

연봉이 2600부터 시작하는데 또 다시 3개월을 수습으로 2600의 87%만 지급한다고 하더라구요

그럼 총 5개월간 교육이고 수습인건데 비전공 신입개발자에게는 이정도가 당연한 건지 싶어서요

야근 주말근무 지방근무 업계 특성상 견뎌야 하는 부분이다 감안해서 저런 거는 다 이해가 되는데

아무리 뭣모르는 신입이래도 저 조건은 너무 가혹한 거 아닌가요?

다른 분들도 저정도 조건으로 시작하는 건지 궁금합니다. 제가 너무 마음 약한 소리한 것이라면 한소리 해주세요

• ?
    anonymous 2021.06.14 16:08
    성지하이텍?
    20만원 내고 교육?
    다시 3개월 수습요?
    20만원 내고 교육은 어디서 교육 받나요?
    이건 그냥 회사명 공개해도 상관없지 않아요?
  • ?
    anonymous 2021.06.14 20:10
    아 내는 돈이 아니라 교육기간에 받는 돈이 20만원입니다 제가 헷갈리게 썼네요
    교육기관은 회사랑 멀지 않은 다른 곳에 있었습니다
  • ?
    anonymous 2021.06.14 16:20
    그 회사 가지 마세요.
    블랙 리스트 급 회사네요
  • ?
    anonymous 2021.06.14 20:10
    다른 곳은 안 그렇군요 감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.06.15 09:14
    교육도 근무에 연장이죠. 교육을 핑계로 급여삭감은 노동법 위반입니다
  • ?
    anonymous 2021.06.15 14:01
    도움 주려고 하는 사람들에게 초성 문제 맞추라고 문제를 주시네요...
    강력하게 어필해 보시죠 급여 삭감 한다 그러면 전 안한다 했었습니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.16 12:04
    이런 업체는 안가는게 낳습니다.
    http://www.itunion.or.kr/xe/index.php?_filter=search&mid=JOBQNA01&search_keyword=%EC%84%B1%EC%A7%84%ED%95%98%EC%9D%B4%ED%85%8D&search_target=title_content&document_srl=1473905
  • ?
    anonymous 2021.06.17 18:46
    완전 악질이네요 뭔 교육수습같은게 다있죠? 저도 비전공 국비학원부터 시작했는데 한번도 그런회사 못봤습니다. 내일채움공제 가능한곳 찾아서 들어가세요 정규직돼도 양아치일듯요
  • ?
    anonymous 2022.01.05 19:28
    그냥 회사를 잘못간겁니다.. 진짜 서울이시면 회사 너무 많아서 저렇지 않은 회사들도 넘쳐나요
    들어가긴 쉽지 않겠지만, 그래도 뭐 31살이면 많은 나이도 아니고 비전공이시긴 하지만 열심히하면 또 다르니까요!