질문

선배님들 안녕하세요.. 비전공자 학원출신입니다..

by anonymous posted Jan 10, 2021 Views 1191 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 저는 30살, 스펙 없고, 전문대 비전공자, 학원 6개월 출신입니다..

SI 파견 vs 공공기관 SM 중에서 고민 중인데 의견을 듣고 싶어 질문 올립니다..

SI = 혼자 초급으로 파견, 연봉 2500 주신다고 하십니다.

SM = 사수 있고, 세후 월 200만원, 지방에서 근무합니다..

볼품 없겠지만 짧은 답변이라도 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2021.01.10 10:18
    아직도 월 200이 있군요. 아무리 초급이라도 800이상에 계약했을텐데 안타깝네요.
  • ?
    anonymous 2021.01.10 17:26
    프리랜서라면 못받아도 400은 달라고 하세요
  • ?
    anonymous 2021.01.11 09:13
    조건만 봐도 걍 소기업 정직 기준이구만 먼 프리랜서 기준을 들먹이는지...
  • ?
    anonymous 2021.01.11 10:45
    그러게요.
    저걸로 프리는 힘들죠.
    원래 초급은 3년이상이죠. 이정도는 되어야 400이상 받을수 있습니다. 그리고 운좋아서 좋은데 들어가면 현상황에세 400이상 받을수도 있지만 그런곳은 자리가 많이 없어요
  • ?
    anonymous 2021.01.13 11:45
    3년차도 프리 잘 안씁니다
    최소 6년차 중급이상을 선호하죠

업체가 일이천도 아니고 수십억 짜리 시스템 구축하는데 경력많은 전문가로 개발팀 구성하고 싶어하지. 초보자들로 구성하고 싶지 않잖아요?
  • ?
    anonymous 2021.01.11 12:43
    스펙은 의미 없고, 비전공자에 학원 6개월이이던 전공자에 학원을 안나오던지
    실무를 할 수 있는 수준은 안됩니다. 실무가능한 친구들은 벌써 대기업에서 데려갔겠지요.
    si는 너무 바쁘고 사수가 있어도 알려줄 수 있는 시간이 많을 없을 가능성이 커요.
    화면이나 기능 만들기도 바쁜데, 초급 케어가 되겠어요?
    무난하게 sm가셔서 남이 만들어 놓은거, 보고 여유롭게 만들어 보세요.
    초급분들은 si에 가면 그닥 환영도 못 받고, 일도 제대로 못 배우고, 항상 야근에 일정도 못 맞추고 해서 심하면 현타와서 그만두는 사람 많아요.
  • ?
    anonymous 2021.01.13 20:59
    200이면 편돌이 보다 쬐끔 더 되나요?