방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

누구는 고급 DBA 1,000만원 이고

누구는 얼마받고 이게 말이나 되는가요?

동일노동 동일임금 원칙아닌가요?

이따위 익명 게시판에서 업체 욕하지말고

어짜피 익명인가 등급 직군 단가 공개해서 서로 서로 다 같이 잘먹고 잘 삽시다.

시장에 사람 없는데 소수 몇명 몇업체한테 털리지말고!

댓글 달아주세요.

전 14년차 개발(자바파이썬) 1,400만원/월 한 3년전부터~ 단가가 안올라요.

• ?
    anonymous 2021.01.06 21:35
    12년차 고급 C#/자바 MES 제조시스템 SI 750 받아요.
  • ?
    anonymous 2021.01.07 14:55
    월 1400 받는 기분은 어떠세요? 자바 중초 500받고 일하는데 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2021.01.07 15:10
    이천 하이닉스 vue.js, springboot 7년차 중급 650만원 받고 일해요
    여기서 14년차 정도면 천정도 받을수 있을거 같네요
  • ?
    anonymous 2021.01.09 18:10
    거기는 다른곳보다 단가가 100정도 더 줌.
    허나 실력 딸리거나 어리버리하면 즉시 교체가 많음.
  • ?
    anonymous 2021.01.10 17:56
    10년차 넘으면 평균 유지하거나 하향 곡선 탈거예요.
    나이 많아지면 업체에서 단가 낮춰서 주려고 하기 때문에

나중에 미래에 물가가 같이 올라서 그정도 오르면 그렇게 될지도
  • ?
    anonymous 2021.01.07 15:10
    5년경력 450이요
  • ?
    anonymous 2021.01.07 15:33
    14년차 (기획) : 650 입니다. --> 700으로 올려서 구하고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2021.01.07 19:46
    윌 1400 대박이네요.
    전 스프링부트 백단 720 받아요.
    자바 14년차요.
  • ?
    anonymous 2021.01.07 19:46
    상암동 금융권 3년차 초급 450 입니다. 7월에 끝나면 500지를 꺼에요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.01.08 13:45
    2020년 모케피탈 차세대 SI 680 고급
    2019년 모카드 SI 640 고급
  • ?
    anonymous 2021.01.08 15:14
    13년 디자이너 : 550~600
  • ?
    anonymous 2021.01.08 15:30
    저는 잘 모르겠지만
    지방 프로젝트의 경우 초급(경력1년)도 정규직 월 실수령액 450만원은 넘고 단가도 1,000만원으로 됩니다.

지방은 수도권이 월100정도고

대전권은 월150

부산전남이 월200정도로 알고 있습니다. 사실 제경비가 급여는 아니지요.

그래도 싼값에 나가는 나가요형들 때문에 단가가 안오르네요.

니네 절대 대기업, 금융권 욕하지마라! 중간 업체가 최소 50%는 먹는다.

A금융의 경우 호구잡힌 개발자들은 정말 낮은 단가를 받고있다. 거의 60%를 떼임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.01.08 15:38
    ????
  • ?
    anonymous 2021.01.08 17:23
    제가 1차업체에 있어 봤는데요.
    윗분말이 틀린건 아닙니다.
    공공쪽 이었는데, 차세대 가면 길어서 630 준다 합디다. 고객사 에서요.
    그나마 대기업 1차로 가면 700 전후로 받는걸로 알고 있는데요. 가끔 어떤분들이 천에서 그이상 받는분들이 글 올리던데 그런분 실제로 봤는데, 특급이었고 최소 800 받고 하시는 분인데, 가끔 여기에 두배도 봤는다 하던데 그분이 사업자 내서 중견업체에 다이렉트로 하는걸로 알고 있어요.
    그런분은 보았네요.
  • ?
    anonymous 2021.01.08 17:29

자바 14년차면 650이상이 거의 고급 단가일 것 같은데

1400은 구라 같네요. 

일부러 게시판 분위기 흐리는 거 아닌가 싶기도 하고

• ?
    anonymous 2021.01.08 18:14
    전 1600 받는다는 사람 실제로 받는데 분석 기획 설계 개발 다 합니다. 전부는 아니고 최소 800이상 가끔 천이상 받는다 하더라구요.
    이게 기획 몇개월 설계 몇개월 그리고 개발인데 공통개발 하면서 기획 설계 보안을 혼자 다하면 주는거 같더라구요. 그리고 당근 피엘 이겠죠. 피엠은 고객 응대 해야 하니... 이런 사람은 흔치 않으니깐 당근 높은거겠죠. 구라는 아닐겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.01.08 20:29
    월1400이면 업무 분석설계 컨설팅 영역일겁니다. 저희 프로젝트 업무분석/컨설팅 인력 월1500받아갑니다.
  • ?
    anonymous 2021.01.09 13:30
    그러니까.. 그게 개발자 영역이 아니잖아요.

자바 개발자 영역을 얘기하는 건데..
  • ?
    anonymous 2021.01.09 13:45
    개발도 하던데요?
    단순히 개발명세서만 보고 하라는데로 개발만 하는 역활은 아니라는거죠
  • ?
    anonymous 2021.01.10 10:15
    사장님 여기서 이러시면 안되요.
  • ?
    anonymous 2021.01.08 20:31
    만4년6개월차 보험금융권 1차업체 직계약 월550입니다
  • ?
    anonymous 2021.01.09 23:12
    7년차기획 600
  • ?
    anonymous 2021.01.10 17:41

위화감 조성도 적당히 해야지..
    어느 업체가 일개 자바 개발자한테 월 1400만원씩이나 준답디까..

삼성부터 해서 대기업 프로젝트 거의 안 돌아다닌 곳이 없다고 자부하는데..
    20년 넘게 다녔지만.. 그런 사람 단 한 명도 본적이 없음.

자신있으면 어디 다니는지 시원하게 함 까보든가. 나도 구경 좀 해보게..

개발자들 썰 중에 누군가 월 1000만원 이상 받는다고 뜬구름 잡듯이 얘기하는데..
    뭐 상위 1%내 개발자 중에 없다고 장담은 못하겠지.. 직접 보지는 못했지만..

그걸 일반화해서 개발자 평균처럼 얘기하면..
    이게 위화감 조성 아니고 뭐냐고..

그런식으로 얘기하자면..
    나도 원빈, 장동건이다.. 이사람아..

• ?
    anonymous 2021.01.11 15:32
    20년 넘게 다니셨으면 본인은 1400이상 그 이상도 받으셨을거 같은데요. 20년 경력자가 일개 개발자는 아니잖아요. 그리고 프리가 그 정도 받으면 안됩니까? 어짜피 12개월 일하는것도 아닌데 평균 10개월이라고 해도
    1400이면 1.4억이고 세금내고 뭐 그러면 많은거 아닌거 같은데요.
    위화감 조성이 아니라 다른 사람들은 세금이라든지 경비 등등 고려해서 그정도 받는거 같은데요?
  • ?
    anonymous 2021.01.10 21:21
    경력 14년차 C#개발자 저희 고객사 6년동안 일해서 숙달되었다고 저만 찾는데 1차에 고급단가 950 내려오고 전 920받습니다
    통장인증 하라면 할수있음
  • ?
    anonymous 2021.01.11 15:30
    단순히 코딩만 하는 학원 출신 코더랑 컴퓨터공학/과학 전공자랑 차이는 분명 존재합니다.
    누구는 4년 전공을 해도 비전공자 학원 출신이랑 차이가 없다면 대학을 뭐하러 다니나요.
    자바 코딩하고 SQL 조금 아는 사람이랑 전공자랑 문제를 접할때 마인드가 다르겠지요.
    하지만 동일 노동 동일 임금이 원칙이니 단가를 다 공개해 봅시다.

우리회사 신입사원들 면접볼때 희망연봉이 4500입니다. 회사에서 그만큼 주는지는 모르겠지만요.
    중소기업입니다.

암튼 신입 ~ 대리급도 6000이하로는 가지 맙시다. 어짜피 지금 시장에 사람이 없어요.

신입도 4500 불러 보고 아니면 다른데 면접 ㄱㄱ
  • ?
    anonymous 2021.01.11 21:33
    중급 530-590사이..
    몇년전 증급에 650받는분도 계셨슴
  • ?
    anonymous 2021.01.11 22:30
    10년차 SM 620
  • ?
    anonymous 2021.01.12 13:11
    14년차 월 1400 ? 어디서 희망사항 말하지 말고요. 꺼지쇼. 익명이라고 진짜 막말하네.
  • ?
    anonymous 2021.01.17 12:53

SI 고급 650 (기획) : 14년차

더 올려야하나 싶습니다.

• ?
    anonymous 2021.01.19 18:33
    6년차 스칼라 리액트 580 실력있으신 선배님들 제발 많이 받아주세요 ㅠㅜ
  • ?
    anonymous 2021.01.20 21:57
    15년차 고급 기획 650
    단가 더 올려야겠네요
  • ?
    anonymous 2021.02.15 15:34

15년차 SM 580(세전) 전 분발해야겠네요.. ㅜㅜ
    사실 sm 엔지니어 자리에 특급을 원하는 사업공고는 없더라구요..특급은 PM.. PM은 하기 싫고..

• ?
    anonymous 2021.03.25 13:58

전혀 거짓말 같지 않은데... 거짓말로 보시는 분들이 계시네요 ㅜㅜ

만약 협력사 없이 만약 다이렉트로 수주할수 있다면 중고급정도 월 천은 가능하지 않을까요..?

• ?
    anonymous 2021.04.30 20:32
    만8년 SI 650 받고있습니다
  • ?
    anonymous 2022.07.11 07:37
    수도권 SI 자바 신입 3200, 200보너스 따로