질문

잡코리아 구직신청 어떻게 하는건가요?

by anonymous posted Dec 02, 2020 Views 587 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

한동안 직접 기업을 찾아보며, 하나하나 이력서를 넣었는데요.

이렇게 안 하고 그냥 구직신청을 하려고 합니다.

그러니까.. 헤드헌터에게서 제가 연락을 받게 되는 방식이요.

잡코리아 사이트에 들어가서 이력서까지는 등록을 했는데

그 다음에 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠네요.

그냥 포지션제안받기만 하면 되는건가요?

아니면 다른 무언가를 또 해야하는지요.

• ?
    anonymous 2020.12.03 00:39
    포지션 제안받기 하시면 됩니다.
    아이티라면 경력이 낮으면 전화 잘 안오고요.
    신입분 같은데 회사를 보면서 직접 지원해 보세요.
    인터넷으로 잡코라아 에서요. 사람인 인쿠르트등 구직사이트는 많습니다.
  • ?
    anonymous 2020.12.03 09:10
    하나씩 지원서 넣는것도 귀찮으면 ㅋㅋ 헤드헌팅도 마찬가지 일겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2020.12.03 13:30
    근데 포지션 제안받기 하시면 좋은()? 그런데서는 연락 잘 안옵니다. 그냥 막 부려먹을려고 하는 급한곳에서 연락오죠
  • ?
    anonymous 2020.12.03 14:18
    좋은데서는 거의 안오죠.
    엄청 잘 골라야 되요
  • ?
    anonymous 2020.12.07 12:53
    그쳐 더군다나 그런데는 넷상에 정보가 없어서 직접 가봐야 안다는 사실