질문

취준생입니다 이 회사에 대해 잘 아시는 분 있나요?

by anonymous posted Nov 23, 2020 Views 802 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이지서티라는 회사 공고에 지원했는데,

보안쪽에선 괜찮고 중소기업치곤 안정적이라고 하더라고요

근데 잡플래닛에 안좋은 말이 많아서 궁금한데 어떤 업체인지 아시는 분 있나요?

• ?
    anonymous 2020.11.25 14:49

합격했었는데 안 갔어요 ...잡플래닛 후기가 너무 안좋아서 저는 다른 회사 입사해봤던 사람으로써 잡플래닛후기 신뢰많이하거든요. 잘 판단하고 가세요 그래도 신입 연봉은 높게 쳐주는거 같던데 다른데보단

• ?
    anonymous 2020.11.27 12:50
    잡플래닛은 80% 정도 믿으면 됩니다.
    정말 좋은 말은 90% 뻥이고 괜찮다, 나름 다닐만 하다, 신입이면 다닐만 하다등과 같은 뉘앙스는 100% 믿으시면 됩니다.

그 기준으로 판단하시고 만약 안좋은 말이 80% 이상이면 그냥 안가는게 좋죠..본인도 그렇게 느낄 확율이 100%니깐요
  • ?
    anonymous 2020.12.01 15:40
    님 말에 공감합니다. 대부분 주변에서는 직접 경험해보면 다를꺼다 하는데, 사람마다 차이가 있다고 하는데 그건 아닌거 같아요. 후기 같은건 정확한거 같아요. 물론 전직원으로써 안좋은 평만 남길수 밖에 없지만 그것도 정도가 있으니까요. 급하면 가는거고, 급하지 않으면 후기 믿고 안가는거죠 뭐