질문

프리 전향 하려고 하는데요..

by anonymous posted Nov 06, 2020 Views 996 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

단가 얼마나 불러야 할까요?

프론트엔드 주로 했고 jsp servlet도 해서 뒷단 좀 아는 정도 거든요

익명의 피해자가 생길까봐 단가를 낮게 부를수도 없고 ^^; 

여러 금융권 프로젝트에서 솔루션 업체로 4년 일했었고 기사 자격증 있어요

적절한 단가 제시 부탁드립니다ㅠ

• ?
    anonymous 2020.11.07 14:23
    https://blog.naver.com/jg1223/220773565328
    제 기준으로 대충 이렇습니다.
  • ?
    anonymous 2020.11.09 10:03
    6년부터 중급인데 
    기사있는 4년경력이면 450~480정도가 적절하겠네요.
    참고로 요즘 중급 500후반, 600 내외로 형성되는듯 합니다
  • ?
    anonymous 2020.11.10 01:24

중급 650 (소프트웨어개발등급단가X, 보도방 단가입니다)

• ?
    anonymous 2020.11.10 09:54
    이걸 개발자 한테 내려 준다구요?
    와 난 지금까지 머한거지...
  • ?
    anonymous 2020.11.16 21:57
    5년차에 기사 있으시면 중급이시네요.. 하지만 중급단가는 주지 않고, 초급맥스로 4.5 주실 거예요..
    하지만 업체를 끼고 하실때 너무 작은 회사 하고는 하지 마세요.. 보도방 입니다.
    그리고 다이렉트 아니면 하지 말고요.. 1차에 하청이면 힘들어요..
    1차로 가면 단가는 잘 처주는데 업체를 잘 골라서 가야 합니다.
    5년차시니 아직 어리시니 충분히 프리로 전향 가능 하실 거예요
  • ?
    anonymous 2020.11.25 04:12
    4년경이라면 현실적으로 450~500
  • ?
    anonymous 2020.12.03 09:30
    솔루션을 직접 개발한게 아니라면 그냥 멍텅구리 단가 받습니다.