질문

두군데 합격했을 때 어떻게 하세요?

by anonymous posted Sep 23, 2020 Views 1462 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

두군데 합격해서 고민하다가 결정하고 한군데에게 미안하다고 전화를 해야할것 같은데 

어떻게 말해야 좋게 넘어갈까요? 

• ?
    anonymous 2020.09.23 14:02

다른 곳에 더 좋은 조건으로 되었다 하시면 되죠.

그 사람들도 분명 더 좋고 싼사람 선택한건데.

• ?
    anonymous 2020.09.23 16:17
    어차피 한군데 전화할 곳은
    다시는 안갈 회사잖아요 ?
    그리고 안오면 ... 안오는갑다 할거니까
    신경끄시고
    맘이 더 가는 곳에 출근 하시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2020.09.23 23:40

안좋게 넘어가고 할게 뭐가 있나요 어차피 더 볼일도 없고 안갈 회사인데..
    출근 당일에 말도없이 안오고 전화해도 안받는 사람들도 있는데요 뭐..
    그냥 간단하게 개인사정상 못가게됐다고 문자한통 남기면 됩니다

• ?
    anonymous 2020.10.05 16:09
    아..어느 군대 인가요?
  • ?
    anonymous 2020.10.05 16:55
    저는 항상 미리 말합니다.
    먼저 합격 되는곳 갈수밖에 없다고...
  • ?
    anonymous 2020.10.27 20:21
    빨리 얘기해주면 고마워합니다.
  • ?
    anonymous 2020.10.30 11:16
    안갈곳 빨리 얘기해주는게 상도 입니다.
    물론 상도 없는 업체도 있지만 ㅎ