질문

신입 개발은 무조건 인력파견 업체 뿐이 못들어가는건가요?..

by anonymous posted Aug 31, 2020 Views 2565 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

스펙도 이렇다 할께 없어서 중소기업으로 알아 보고있습니다.

개발쪽이긴한데 파견이 많은건 알고 있습니다.

근데 죄다 파견직이네요... 그리고 죄다 경력 뻥튀기 혹은 신입 혼자 보내거나..

물론 실력 엄청 좋은사람들은 버티겠지만 보통 신입이 뭘 안다고 파견을 혼자나가서 개발을 하나요 ㅠㅠㅠㅠ

파견 아닌곳은 없는건가요 정녕?

• ?
    anonymous 2020.08.31 15:44
    파견 일자리가 많을 뿐 파견만 있는건 아닙니다. 저도 솔루션 개발직으로 시작했는걸요
  • ?
    anonymous 2020.09.19 16:57
    솔루션개발직은 거의 채용이없어요..ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2020.09.01 14:27
    보통 어딜가나 본사상주 해서 개발하는거 아니면 거의 파견직일겁니다
    다만 같은 파견 업체라고 해도 4~5명씩이라도 팀 꾸려서 들어가는 업체도 있고 경력뻥튀기 해가면서 혼자 알아서 벝라는 나쁜 회사도 있구요..
  • ?
    anonymous 2020.09.05 19:16
    그럼 나쁜회사라도 들어가는게 맞는건가요?
  • ?
    anonymous 2020.09.01 20:23
    속칭 앵벌이
  • ?
    anonymous 2020.09.02 16:33
    말이 파견이고 소모품이죠
  • ?
    anonymous 2020.09.06 17:52
    전산실 개발자 찾으세요.
  • ?
    anonymous 2020.09.30 09:49
    중소기업 다니면서 열심히 대기업 취업준비하는 친구 봤습니다. 결국 성공했고 중소기업에서는 꿀빨고 놀았지요. 그정도는 해야지 인생살면서 먹고 살만합니다.
    이미 상도의는 없다고 보시면 됩니다. 프로젝트 중간에 그냥 나가버리는건 이제 예의입니다. ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2020.10.21 08:20
    전 거의 10개월만에 취직함..스타텁으로
    잘 찾아보시면 있어요 어딘가 당신을 필요로 하는곳이
    찾는동안 꾸준히 공부하시면 됩니다 포기하지 말고
  • ?
    anonymous 2020.11.25 15:47
    전 1년쨰 못하고 있네요