일반

유지보수 신입 이게 원래 이런업무인가요?

by anonymous posted Aug 07, 2020 Views 2301 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

출근5일차 혼자 pc유지보수 업무 봐야하네요

사수님은 다른지점 업무 봐서 보험회사에 혼자 있어야

네요 오늘도 연락와서 액셀 안열린다길래 대처방법

이 안떠올라 구글링하고 그랬네용..

솔직히 소프트웨어 전공이라 컴퓨터 고치고 이런경험은 제로인데 

막막합니다 원래 다들이렇게 업무보시나요요? 

저만 중소기업 소속이고 여기사람들은 보험사소속이라 밥도 혼자먹고 외롭네요 

힘좀주세요 인생 첫직장인데 대학때 항상 친구들이랑 다니다가 이렇게 혼자있으려니 참 힘드네요 힘좀주세요 형님들..

• ?
    anonymous 2020.08.08 17:31
    혼자밥먹는것 쯤이야 ㅋㅋ
    사회생활은 원래 그렇습니다.
    학교가 아니죠. 전쟁터죠. 프로입니다 프로.
    본인이 판단하고 결정하고 책임지는겁니다
  • ?
    anonymous 2020.08.10 15:22
    4년제 컴공나와서 pc수리요?
    몇년계약으로 대기업 협력사로
    정직원들 pc수리나 엑셀 이런거 깔아주고 오류생기면 해결해주고 그런가요?
  • ?
    anonymous 2020.08.10 17:56
    배운것에 비해 하는일이 너무 개발과 동떨어진듯한데..
    다른 회사를 알아보고 괜찮은 곳에서 경력을 쌓는것이 더 나을것같습니다.