일반

아는 개발자는 많은데, 막상 같이 일할 개발자는 별로 없네요 ㅠ

by anonymous posted Jul 31, 2020 Views 1719 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

si만 주로 오래 다니다 보니... 아는 사람이 참 많네요...

그런데,  막상 같이 일할사람이 필요해졌는데, 떠오르는 사람이 몇없네요..

(일하고 있거나, 또는 실력 좀 없는 사람, 또는 너무 성격이 까탈스러운사람은 피하게되고..) 

제가 파워있는 대기업직원이 아니고,  그져그런 떠돌이 프리개발자다보니 인맥도 그져그러네요...ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2020.07.31 11:37
    상대방도 같은 생각이라서 그런거 아닐까요?
  • ?
    anonymous 2020.08.01 14:58
    대략 10명중 1명정도는 같이일하고 싶은 사람이더군요
  • ?
    anonymous 2020.08.02 22:09
    능력있는 사람은 다른 사람이 먼저 다른 프로젝트에 소개해서 데려가더라구요.
  • ?
    anonymous 2020.08.04 13:35
    세상사는게 다 그렇죠. 모 대충 대충 맞춰서 나서지 않고 이끼나 미역처럼 살아야죠