질문

고급인데 중급 플젝하시는분?

by anonymous posted Jul 17, 2020 Views 1872 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

고급인데 중급 포지션 플젝하시는분 계실까요?

고급이 중급포지션보다 플젝이 적기도 하고...

또 설계능력이나 리드역할을 요구하다 보니

해당업무 경험이 없으면 플젝에 투입이 어렵기도 하고...

그러면..

해당업무경험을 쌓기위해서(?)

혹은 공실방지 위해서(?)

아니면 나는 개발만 하고 싶어서(?)

중급으로 플젝하시는분들 많으신가요???

** 펑예였는데 댓글이 많이 달려서 글 남겨둡니다.

댓글주신분들 감사드립니다.

• ?
    anonymous 2020.07.18 10:26
    몇몇분 봤어요
    고급~특급이라고 해도 될 경력인데 중급으로 들어오시는 분들 많은데 보통 50대 가까이..되시는 분들이시고

보통 그런분들 보면 실력이 딱 3년차 초급수준이거나 커뮤니케이션이 잘 안되서 시키는것만 수동적으로 하려고 하거나 회의하면 불평불만이 많아서 주변분위기를 흐리거나 본인이 해보지않은 일은 절대 안하려고 하거나 성격이 매우 이상하거나 다혈질이거나 하루에 딱 세마디만 말한다거나 뭐 그렇더라구요.
  • ?
    anonymous 2020.07.18 15:54

쉬운 개발만 해오고 공부도 별로 안해서 실력도 그저그런거죠 뭐..
    고급이상이면 난이도있는것도 할줄 알아야하고 신기술도 다루고
    분석설계도 겸해야할텐데 그럴만한 수준은 안되는거고..
    경력만 많지 실속 없는 사람 많습니다 고급 특급도 능력부족으로 짤리는사람 많이 봤어요

• ?
    anonymous 2020.07.18 16:21
    그냥 님이 하고 싶은데로 하세요 어차피 올려봐야 우리나라사람들은 비난하기좋아해서 좋은소리 못들어요 ㅇ윗분들 말처럼 스킬이 뛰어남 대기업가지 프리안하죠 나같아도 ㅋㅋ 구글들어가겠음 그정도 실력이면 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2020.07.18 19:43
    고급이 주로 하는 분석, 설계하고 일정준수하며 성능과 효율적인 개발을 위해 책임지고 고민하면서까지 일하기 싫은겁니다. 가뜩이나 스트레스 심한 SI에서 몸과 마음이라도 편하게 일하고 싶은거죠.
    화면개발명세서 다 작성되어있고 기획자 다 있고 테이블/데이터 다 있고 문서만 보고 딱딱 개발하는거면 중급만 되어도 되니깐요.
    그리고 고급단가라고 해봐야 중급에 70~80정도 밖에 차이없는데 차라리 그정도 덜 받고 편하게 개발만 하는것이 더 편할수도 있겠지요.

주변에 그렇게 생각하시는분들 좀 많아요
  • ?
    anonymous 2020.07.19 00:20

고급이 중급 지원해서 일하다보면 경력많다고 분석 설계 관리까지 시키는 양아치들 있어요
    급여가 중급이면 그 이상 스킬 업무는 하지 맙시다

• ?
    anonymous 2020.07.26 21:37
    오 찬성합니다~~~~ ^^
  • ?
    anonymous 2020.07.19 19:46
    중급이 더 편하니깐요
  • ?
    anonymous 2020.07.20 16:41
    편할줄 알고 중급지원해도 일복많으면, 결국 고급일 하게 됩니다. 애매한 선에 걸려있는 일들을 떠넘기기하죠. 급한데 이번만 그렇게하자, 다음에 다른 프로젝트 잘 연결시켜주겠다 등등의 부도수표를 남발하구요. 어쨌거나, 공실이란게 싫으면 뭐든 가야하고..
  • ?
    anonymous 2020.07.20 21:18
    하이닉스 중급TO에 고급들이 몰리는 이유는
    중급단가가 650~700 줘요
    일은 쉽고 단가는 다른곳 고급과 비슷하죠
  • ?
    anonymous 2020.07.26 21:55
    지금 살아남은 40대 이상 개발자들 보면 딱 두분류 아닌가요? 중급TO든 고급TO든 가리지 않고 일하는 개발자, 곧 죽어도 했던 업무, 했던 툴로만 플젝 구하는 개발자. ㅋㅋㅋ