방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

워터xx(골xx)에 지원했는데.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

전 골xx가 저런회산줄 몰랐긴 했는데.

사진에 쓰인 내용 혹시라도 봐주시면 좋겠네요.

장난지원자로 신의 성실의 원칙 위반에 대한 손해배상 청구,

형법으로는 업무방해 및 사기 라고 하네요... 

뭐 이딴 회사가 다 있는지....

저런 경우 어떻게 대응해야 하는지요? 무시가 답인가요????

• ?
    anonymous 2020.07.16 09:26
    헐..... 가지가지 하네요
    몸이 안좋고 열이나서 못간다 하세요
  • ?
    anonymous 2021.11.28 22:11
    업체관계자입니다. 사실오인 및 악의적프레임에 명확한 해명을 드립니다.
    단 한명만이 김*진 이라는 사람이 면접을 수차례 지원하고, 면접에 반복적으로 참석하지않아 경고로 재차 또 장난지원하면 업무방해로 동부지방검찰청에 업무방해 및 사이버 명예훼손 법적조치함을 알린뒤에도 계속하여 장난을 일삼아 부득이하게 법적조치한 사실이 있습니다. 현혹되지 마시길 바랍니다.
    관심가져주셔서 감사합니다만 게시글 올린형태와 수법으로 보아 최근 벌금 300만원의 처벌받은 경쟁사 대표인 그 인물이 앙심을 품고, 재차 매주마다 반복하여 캡쳐하고, 사이트링크로 올리는 것에 대하여 고의적이고, 당사를 계속 지속 하여 비방할 목적으로 게시하는 용도로는 아이티노조사이트에 목적과 그 취지에 부합되지 않는다고 생각합니다.게시글 재생산 및 반복하여 비방하는행위를 멈추어주시기를 요청합니다. 또 악성 루머글에 절대로 현혹되지 마시길 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2020.07.16 11:28
    그냥 무시하시면 될것 같습니다.
    협박죄 같은걸로 맞고소 하세요.
  • ?
    anonymous 2020.07.16 20:09
    구직사이트에서 착각하고 잘못보고 눌러 지원되어버리면 손해배상 날라오겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아유~~무서워라~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2020.07.16 22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2020.07.17 15:10

ㅋㅋㅋ 대체 왜 저럴까요

장난지원자 용어도 웃기네ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2020.07.17 22:41
    가지가지... 저런것들이 법적 어쩌구 저난리..
    갖잖은...하..
  • ?
    anonymous 2020.07.18 13:21
    면접비 20만원 주나?
  • ?
    anonymous 2020.07.18 19:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난지원자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2020.07.20 17:09
    쌩양아치네요
    어차피 저런걸로 소송걸지도 않을거고
    건다해도 검찰에서 무혐의 될테니 걱정마시길.

서류 냈다가 면접 안보는 사람이 하루에도 수천명일텐데. 그 사람들 소송한단 소리 한번도 못들어봤네요.
  • ?
    anonymous 2020.07.22 01:19
    모집을 장난으로 하는 '장난모집자'
  • ?
    anonymous 2020.07.22 10:13
    문자도 장난으로 보내누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2020.07.26 17:01
    레전드네요
  • ?
    anonymous 2020.08.02 13:52
    이거 협박죄 아닌가요? 경찰에 신고하세요
  • ?
    anonymous 2020.08.02 14:00
    저같으면 경찰에 신고합니다
  • ?
    anonymous 2020.08.03 03:02
    블랙기업 대표자 명단까지 박제해서 지원도 안해야함...
  • ?
    anonymous 2020.08.04 15:56
    지원은 자유입니다.
    한심한 업체 네요.
  • ?
    anonymous 2020.08.06 17:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기같은회사
  • ?
    anonymous 2020.08.17 10:26
    노동부하고 경찰에 신고하세요
  • ?
    anonymous 2021.05.26 21:34
    Ddd
  • ?
    anonymous 2021.10.15 13:51
    골드비 -> 워터정보 - > 파이어소프트 -> 문테크앤소프트웨어 - > 상생소프트웨어
  • ?
    anonymous 2021.11.28 19:36
    골드비 -> 워터정보 - > 파이어소프트 -> 문테크앤소프트웨어 - > 상생소프트웨어 -> 에이블정보
  • ?
    anonymous 2021.11.28 22:20
    업체관계자 입니다. 위 게시글과 답변글은 노조 공지에 밝혀진 내용과 같이게시글과 댓글들이 아이피대조결과 대부분 한 인물로 밝혀진것입니다. 현혹되지 마시길 바랍니다. 마지막 댓글역시 최근에 실명으로 작성되었고, 방법 수법이 같은 인물입니다. 이렇게 글을 달지말라고 했음에도 공지내용의 경고를 무시하였으므로 아이피 조사로 공개및 제한 처분 요청 드립니다. 그리고 아이티노조의 목적에 맞는 사이트로 운영되도록 희망합니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.08 20:31
    ㅋㅋㅋ 진짜....
    이런 얘들도 하는구나

나도 보도방이나 차릴까