질문

이랜서 요즘은 어떤가요?

by anonymous posted Jun 29, 2020 Views 1861 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이랜서 업체 면접볼때 그냥 계약 하자고 해서 하긴 했는데

평이 너무 안좋네요...

• ?
    anonymous 2020.06.30 01:43
    문제가 발생시에 이랜서는 중개업체기에 아무런 책임과 의무가 없다고 말합니다.
  • ?
    anonymous 2020.06.30 14:26
    이랜서 아직 안망했나요?ㅎㅎ 신기하네..
  • ?
    anonymous 2020.07.02 11:12
    중간에서 돈만 왕창 먹고 하는거 없는 나쁜 회사?
  • ?
    anonymous 2020.07.04 01:09
    혹시 계약서 내용보셨나요? 저한테 준 계약서는 근로 용역?계약서가 아닌 프로그램 납품 계약서 같아요.
    1. 중도포기..시 손해배상 해줘야한다. 플젝비용?에 50프로라했나 암튼 그런내용에
    2. 2주간 써보고 못하겠다 싶은 갑은 계약을 해지할수 있고 비용도 지급안한다.
    3. 계약해지 귀책사유가 을에게 있을시 인수인계비용은 을이 지급한다. (인수인계기간동안 급여 못받는다는 이야기같음)
    이외에도 문구에 을이 책임진다. 배상한다. 이런 내용이 많더라구요..
    운영계약건이라고 했는데..
    아무래도 이상해서 물어봤더니 계약서는 같아요. 플젝 이름만 바뀐다는데 그게 맞는건지?
    찜찜하면.. 이랜서라는 일 안하는게 맞겠죠? .. 
    친절하게 집근처쪽 일 생기면 연락주시고 하셔서 감사한 마음이 많았는데 계약서 보고 무서워졌어요. 프리계약서나 이런게 원래 이렇게 무시무시한가요? 정규직으로 근로계약만 작성해본 저로써는 소송 이런 글씨도 무섭고.. 배상 이런것도 무섭네요.
  • ?
    anonymous 2020.07.08 18:05
    이랜서는 진짜 심함. 아무 책임도 져주지 않아요. 그리고 사장 진짜 심해요. 최악이었어요
  • ?
    anonymous 2020.07.17 14:11
    그래도 일반적인 아무보도방보다는 나아요