방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

1일차

구직 제한이 왔습니다.

일단 급여 맞춰 준다고. 그래서 금액이 맞길래 이 금액 가능하냐 물어봤더니 된다길래 알겠다하며 제가 이력서(경력서) 보냈습니다. 그랬더니 그날 다시 전화 오더군요 제시했던 금액에서 -20 하자고 그래서 -20은 좀 안좋다 -10으로 하자 그러자 그쪽에서도 알겠다 하며 1일차가 종료되었습니다.

2일차

그쪽회사에서 다시 전화가 오더군요.

전형적인 보도방 멘트로 우리 회사 사정이 어렵다라니 돈이 적게 배정이 된다라니 어쩌구 저쩌구 하며 최초 계약하자고 하던 금액에서 -50을 하자고 하더군요. 그래서 몇차 업체냐 물어 보니 2-3차 업체 라더군요...

그래서 계약 안한다고 전화 끊었습니다..

혹시 몰라서 제가 다시 전화해서 제 이력서 파기 해달라고 했는데 그쪽에서 파기 한다고 했는데 파기 제대로 했나 모르겠네여;;;

여튼 이런 업체 입니다. 참고하세요.

• ?
    anonymous 2020.06.06 18:29
    제한 -> 제안
  • ?
    anonymous 2020.06.07 08:36

면접보기전에 몇차업체인지 물어보고 2차이하라면 웬만하면 안하는게 좋아요

• ?
    anonymous 2020.06.07 17:19
    여기 이력서 수집도 하던대요 안좋긴 안좋네요
  • ?
    anonymous 2020.06.07 20:24
    이러니까 보도방 소리 듣지..
  • ?
    anonymous 2020.06.15 10:56
    11년차 고급개발자인데 저 업체 저두 기억나네요. 작년에 여의도h카드 운영 자리라고 하면서 자기네가 수주했다고 하더니
    제 프로필 보고 맘에 든다고 면접도 없이 출근확정을 하더군요. 좀 황당해서 진짜 면접 안봐도 상관없냐고 물어보니 상관없다고 자기가 pm이라서 괜찮다고 합니다.
    출근이랑 출근정보 언제 나오냐고 물었더니 곧 알려준다고 얘기하더군요.
    그래서 언제쯤 될거 같다고 하더군요. 알았다고 하고 투입전 계정 만들어야 하니 주민번호랑 통장사본 다 받아가서 급여일도 말해주고 완전 확정된거처럼
    행동해서 저두 어느정도 신뢰해서 일주일 정도 기다렸습니다. 근데 투입 하루전에 연락와서
    투입이 한달 연기됐다는 개소리 하더군요. 진심 개 빡친거 기억납니다.
    저 업체때문에 저두 일주일 날려먹어서 지금 생각해도빡침
  • ?
    anonymous 2020.06.15 19:34
    프로젝트 인원 구한다면서 매일 이력서 수집만 하더라구요
  • ?
    anonymous 2020.06.20 21:33
    소개해주셔서 감사합니다
    믿고 걸러야겠네요