질문

디자이너 중급 단가(페이) 얼마정도인가요?

by anonymous posted Mar 25, 2020 Views 1262 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

프리랜서를 초급 끝자락쯤에 시작해서 지금 중급이다보니

더 감이 안잡히는것 같습니다.

보도방 통해 들어간적이 많아서 더 그런것 같구요 ㅠㅠ

금융권은 단가가 더 높게 책정되는 걸로 아는데

일반 / 금융권 따로 알려주실수 있으면 더 좋을것 같습니다..

그리고 카드사,보험사도 단가에 있어서 보통의 금융권으로 보면 될까요..?

제시금액에 맞춰 해오다가.. 한번쯤 단가 점검이 필요한것 같아 질문 드려봅니다.

도움 부탁드려요!

• ?
    anonymous 2020.03.25 22:36
    450~500 은 받아야 하지 않을까요 퍼블리셔도 그정도에서 왔다갔다 하던대요
  • ?
    anonymous 2020.03.26 06:49
    요즘 중급단가 420~450 부릅니다. 430이상받기 힘들어요. 450 규모가 좀 되는 곳. 많지는 않아요