질문

요새 프로젝트 없나요?

by anonymous posted Mar 03, 2020 Views 2365 Likes 1 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

중급이고 2월 3째주까지 일하고 철수 했습니다

마지막 주부터 잡코리아에 이력서 올려놨는데 평년 같았음 하루에도 열통 넘게 전화가 왔었는데 지금은 조용하네요...한두달 쉬는건 괜찮은데 그 이상 갈까봐 걱정 되네요...

코로나 영향도 있는건가요...

• ?
    anonymous 2020.03.03 15:53
    코로나 때문에 업무 올스탑
  • ?
    anonymous 2020.03.03 22:56
    4달째 쉬었습니다 ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2020.03.04 19:55
    채용, 면접, 미팅, 계약, 협의 올스톱 이라네요
  • ?
    anonymous 2020.03.05 10:51
    중급은 많을 텐데요.. 이상하군요.
  • ?
    anonymous 2020.03.06 14:23
    그게 업체에서 연락와서 지원하는데마다 한발차이로 마감이 되더라구요...제가 지원하기 전에 면접본 사람을 채용한다던가...아님 넘 멀던가...ㅠ
  • ?
    anonymous 2020.03.20 00:18
    저도 그렇게 얘기하는데가 두번이나 있었네요;;
    요새 코로나 때문에 정말 일이 없었어서 프로젝트 뜨면 바로 인터뷰 보고 채용이 되는건지
    해당 업체에서 그냥 그렇게 얘기하는건지 잘 모르겠네요....
  • ?
    anonymous 2020.03.05 21:38

저도 2월말에 플젝 끝나서 일 찾아봤는데

그놈의 코로나땜에 SI는 플젝이 죄다 연기가 되다보니 확실히 없긴합니다
    이력서 열어놔봐야 거리가 먼곳만 가끔 전화 오는정도고..
    그래서 저는 이번엔 직접 찾아보고 지원해서 구했습니다
    중급은 그래도 워낙 찾는곳이 많아서 ..특히 SM자리는 많이 있더라구요

• ?
    anonymous 2020.03.06 14:21
    아...직접 찾아보셨다고 하셨는데 어떻게 알아보신 거에요? 저는 sm은 경험해보니 저랑 안맞아서 제외하려고 하거든요
  • ?
    anonymous 2020.03.06 20:59

잡코리아에 이력서 올려놓으셨다고하니
    채용공고 상세검색에서 찾아보시고 지원하시면 됩니다
    기업들이 개발자 직접 찾아보지않고 공고 올려놓고 지원받기도 하니까요
    당연히 여기에 안좋은 글 있는 회사는 걸러서 지원했습니다

• ?
    anonymous 2020.03.06 16:33
    작년에 비해 확실히 없긴 해요