질문

네이버시스템(주) 지금은 어떤가요?

by anonymous posted Feb 22, 2020 Views 3373 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이직준비중에 합격통보 받고 네이버시스템 입사결정했는데요. itunion에서 검색해보니 2017년까지는 안 좋은 후기가 많더라고요.

사실 지금 받는 연봉보다 깎길래 안가려다가 1년 반 연차에는 회사 규모와 프로젝트 경력이 중요할 것 같아서 그래도 이직하기로 맘 먹었거든요.

근데 평 안좋은 회사면 몇년 있을 목표로 가기는 힘들 것 같아서요. 프로젝트 기간 터무니없이 짧고 개발자 막 쥐어짜는 회사인가요? 연봉 몇년째 동결시키고, 프로젝트 잘 엎어지고..? 제가 생각하는 최악은 이런건데..

어떤가요? 

• ?
    anonymous 2020.02.24 11:03
    안녕하세요 네이버시스템에 다니는 직원입니다. 어느 부서에 입사하는 지는 모르겠지만.. 해당 부서마다 케바케같아요 2017년뿐만 아니라 지금도 연봉 동결인 곳도 있긴 해요
    좀 상황 안좋을때 동결되다가, 회사 매출이 커져서 연봉이 오르긴 했지만. 솔직히 아무리 케바케라도 전체적으로 그리 연봉 상승률이 높진 않아요. 게다가 퇴직금 포함이여서 그거 고려하고 그 이상을 부르시길 바랍니당
  • ?
    anonymous 2020.02.24 11:05
    그리고 프로젝트 몇 번 엎어지는 곳도 봤어요 지체 물고 그런 상황 많이 봤습니다.
    특히나 지체 위기가 있는 프로젝트면 쥐어짜기(?).. 뭐 야근많이하는 곳도 있어요
    제가 들어가던 프로젝트는 순조롭게 끝냈었지만, 다른 프로젝트가 많이 엎어진 곳도 많이 봤습니다.
    케바케 같아요. 혹시나 다른 곳도 생각해놓으신 곳 있으면 그쪽도 생각해 보세요^^