질문

한국전산감리원 이라는곳 아시는분 계신가요

by anonymous posted Jan 24, 2020 Views 822 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 면접기회를 얻게 됬는데

급여는 초대졸 이상 연봉 2400 입니다.

모집분야는 정보통신 감리 기술지원(sw테스트) 라고 붙어있네요

지원조건에 정보통신 감리원 자격증이 없어도 지원가능하다고 되있더군요

사내 자체교육 4~5개월 있구요

문제는 감리업무란게 감리사 자격증이 있어야 가능한걸로 알고있는데

자격증도 없는 초대졸 인력을 뽑아서 제대로된 감리업무를 수행하는게 가능한건가요..?

대체 2400 쥐어주고 무슨일을 시키길래... 왠지 감리랑은 거리가 먼 영업만 주구장창 시킬거 같은데

이 회사에 대해 아시는분 계시면 답변 부탁드리겠습니다

• ?
    anonymous 2020.03.07 13:36
    감리업계에서는 크고 유명한 회사에요. 근데 감리업계가 SI 쪽과는 급여수준이 몇단계 낮아요. 테스트는 말그대로 테스트 시키는거죠. 예를 들어서 웹호환성 검사같은거 ... 이런거는 좀만 알면 할 수 있는거고 감리원들이 리포트만 제출하면 되는거라서 보조에게 시켜도 되죠.
  • ?
    anonymous 2020.11.03 17:32
    하지마세요. 별로 도움도안됩니다. 한마디로 테스트요원이라는거에요.