질문

대학병원전산실 계약직

by anonymous posted Jan 09, 2020 Views 1244 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 컴공졸업한 취준생입니다 

구직활동을 한지는 좀 되었습니다

최근 대학병원 전산실 계약직 공고에 관심을갖게 되었습니다

1년 후 정규직전환고려라곤 하는데, 전환은 거의안될거같고 사실상 계약직일것 같습니다

연봉은 3500정도 준다고 합니다. 집에서 거리는 괜찮구요

사실상 첫직장인데.. 첫직장으로써 어떻게 보실지 궁금합니다

• ?
    anonymous 2020.01.10 11:13
    병원은 상당히 정치적인 동네입니다. 첫 사회생활을 병원에서 시작하신다면 이후 사회생활을 눈치빠르게 적응해 나가시는데 도움이 되실거라 생각됩니다. 뒤집어 말하면, 업무 외에도 많은 것들을 신경써야 하는 동네예요.
    그 대학병원 전산실의 인원구성이 어떻게 되는지 모르겠네요. 계약직이더라도 바로 위에 일 가르쳐줄 사수가 있는지 보셔야 하고, 전산실 팀장님이 병원내에 영향력 있는 분이신지가 중요합니다. 안그러면 온갖 병원 잡무에 휘둘릴 수 있거든요. 면접보러 가신다면 전산실 팀구성이 어떻게 되는지 꼭 확인해보세요