질문

백엔드 취직하고 싶은데...

by anonymous posted Dec 25, 2019 Views 1360 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자
전문대졸, 학은제 컴공학사 학위 있구요.

현재 JAVA - 네트워킹 까지(간단한 채팅 프로그램 TCP/UDP), Python 기초

R-Studio JAVA개발자 수료 했구요.

Hadoop 조금 했고, Mysql 및 Oracle DB 핸들링 JAVA로 했었습니다.

정보처리기사, 컴활 2급, 워드1급, 정보기기기능사 있는데요.

백엔드 개발자 쪽으로 하고 싶은데

앞으로 2 ~ 3개월간 어느 언어를 배우고 문들 두드려야 할까요?

아니면 신입으로 지금 문을 두드려 봐도 될까요..?

내년 28살 입니다.
  • ?
    anonymous 2019.12.25 17:03
    자바가 주라면, spring boot 필수고 이름 좀 있는 곳 보실려면 해당 회사 코딩시험에 맞춰 코딜리티 등 준비하심 됩니다.
  • ?
    anonymous 2019.12.28 02:14
    xx사 백엔드개발팀에 다니고 있는 직장인입니다.
    스팩을 키우시고, 비지니스로직에 대한 이해를 요하기때문에 관련지식공부가 필수겠죠. 주변에 현업에 뛰고있는 분 있으면 더 좋구요.