질문

주택보증공사 차세대 정보를 알고싶습니다.

by anonymous posted Dec 24, 2019 Views 773 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 

주택보증공사 차세대건으로 업체에서 메일이 왔습니다. 참여하고 싶은데 이 업체가 말많은 곳이라... 혹시 1차업에 정보 아시는분 있나요?

그리고 투입중인분 계시면 분위기가 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요

• ?
    anonymous 2019.12.24 09:31
    차세대면 내년 1월부터 시작 하는 거고요... 차세대면 처음에 분석/설계라서 뭐 그리 타이트 하지는 않겠지만, 개발 들어가면 힘들어 질거에요.. 뭐 요즘엔 주 52시간 때문에 야근을 안 시킬라 할거에요..
    그리고 말 많은 업체는 이유가 있는 건데, 단가가 괜찮다면 가는 것도 괜찮습니다..
    어차피 플젝이나 팀에 따라 강도가 틀려 지는 것이기 때문에 돈만 많이 준다면 저는 가겠습니다.
    하지만 터무니 없이 너무 적게 준다면 가지 말아야죠.
  • ?
    anonymous 2019.12.24 14:08

그 말많은 업체로 돈많이 받고 들어갔는데..
    당일 같이 들어간 다른개발자가 상위업체로 나보다 더많이 받고 들어가 있으면 짜증나죠.
    일할맛 안남

• ?
    anonymous 2019.12.24 17:52
    그건 맞는 말이죠.. 울나라는 하청 구조라서 개발자가 도대체 정확히 얼마를 받아야 하는건지 몰라요..
    직접 사업을 하지 않는 이상이요...
  • ?
    anonymous 2019.12.24 22:24
    요즘은 1차건 n차건간에...이빨털어서 페이측정되는곳이 많아서...에잉
  • ?
    anonymous 2019.12.24 22:23
    lgcns에서 한다는 플젝이 이게 맞는지 모르겠네요;;
  • ?
    anonymous 2020.01.22 15:30
    제대로 시작하는지부터 물어보세요.

sds 같은 경우 무조건 한다고 그래놓고
    한두달 시간 끌어버립니다.

주의하세요