질문

12월이 계약만료 기간인데 아직 아무 말이없네요

by anonymous posted Dec 12, 2019 Views 958 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 프리 초급 개발자입니다

12월이 계약 만료 기간인데 돈주는 업체가 아직 재계약 이야기를 안꺼내네요

업무가 보험사 SM이라 무조건 페이 동결로 연장계약하기 원할것 같은데 저는 페이 올려서 안맞춰주면 다른 프로젝트 찾아보려구 해요

혹시 IT유니온 프리랜서 선배님들은 보통 계약기간 만료 전 언제쯤 재협상을 하시나요?

• ?
    anonymous 2019.12.12 15:25
    한달전에 애기해 줍니다. 업체에 전화해서 직접 물어 보시고, 돈 안올려주면 나 재계약 하지 않겟다 하시면 되요.. 가만히 있다가 12월 말되서 애기 하면 사람을 구할 시간이 없기 때문에 님이 하셔야 되요.
  • ?
    anonymous 2020.01.16 16:27
    먼저 이야기를 하세요 돈 안올려주면 계약안한다고~ 가만히 있으면 가마니로 봅니다