방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

SI에 입사해서 수습 계약을 했습니다.

우리회사 입사후 절차는 이렇습니다.

2주 무급교육 후 계약입니다.

회사 안좋은거 아니까 회사의 계약방식이 구리다 나쁘다 등의 표현보다는

계약상의 구제를 받을 수 있는가, 또는 방법이 있다면 어떤 방법이 좋을지에 

집중해주시면 정말 감사하겠습니다.

질문은 "저도 퇴직금 별도 금액으로 구제받을 수 있을까요?" 입니다.

- 저는 퇴직금 포함 조건 연봉으로 계약

- 약 1~2개월 차이로 입사한 신입부터는 퇴직금 별도 조건으로 계약 또는 계약 대기

- 사이트 비상주로 회사에 돈벌어다주는 나는 퇴포, 무급으로 나를 포함한 다른 직장선배들로부터

교육받고 있는 신입들은 퇴직금 별도

- 신입 초봉은 액수 고정이랍니다. 계약의 갱신이 없다면 신입보다 적은 액수를 받으며 일하게 되겠죠..

- 신입이 잘 안구해진다는 이유로 임금 차별을 받고 있습니다. 하지만 경영지원 담당 직원이 이 사실을 밝히지 않으므로 내가 임금차별을 인지했다는 사실을 알리기가 어렵습니다. 꼼짝없이 당하게 생긴 것 같은데 방법이 없나요?

- 신입의 스펙이 좋아서라기에는 제 스펙이 신입보다 좋습니다. 제가 이 분들 교육중입니다.

- 나이가 어려 더 굴려먹을 가능성이 있으면 연봉을 높여준다는 업계의 룰이 있다면 답글로 달아주세요. 다수의견이라면 수긍하겠습니다.

• ?
    anonymous 2019.12.06 09:36
    계약은 계약 인지라 바꿀수는 없구요.. 거기 사장이 인간적이면 바꾸어 주겟지만 그렇치 않다면 절대 안바꾸어 줄겁니다. 애기를 해보고 퇴포로 가야 하고 임금이 적다면 그냥 나가서 다른데 알아보세요
  • ?
    anonymous 2019.12.06 17:09
    퇴포, 무급교육, 무급대기

뭐 이런단어만 들어도 ㅋ ㅐ쓰레기 인력파견소네요
    그냥 나오세요.
    거기는 IT회사가 아니고 사회초년생, 신입들 등쳐먹으면서 뻥튀기 파견보내 벌어온 돈을 회사사장이 외제차타고 골프치러 다니고 얼굴도 본적없는 사장 와이프를 몰래 임원으로 등재시켜 하는 일도없이 월 500만원씩 지급하며 부당이익을 얻죠.사장 마인드는 정직원으로 뽑아봤자 2년이면 다들 퇴사하니 그냥 정직원을 계약직 정도로만 생각하고 노동력을 착취하는 악덕기업 입니다
  • ?
    anonymous 2019.12.07 00:35
    퇴포는 확실히 쓰레기가 맞아요. 돈 10만원이라도 지급 안 하고 자기가 다 먹으려는 회사일 가능성이 높아서, 그런 회사는 전반적으로 급여도 낮고 법도 우습게 알고, 기본윤리 자체도 없어요.
  • ?
    anonymous 2019.12.28 02:25
    연봉협상때 잘해야합니다. 근로계약서도 꼼꼼히 체크해야되구요. 대충아무일없겠지 계약했다가 나중에 큰코 다치는수가있으니깐요.