방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

돈이 좀 적어도 일이 좀 수월한 곳 지원했습니다.

그것도 세군데나...

그랬는데 공통적으로

자꾸 희망연봉 부르라는거예요.

이제껏 희망연봉 받아본적없으니 여기서 줄 수 있는 금액에서 최대한 주면 되는거 아닌가? 그게 얼마인가? 했는데

돈을 안부르면 입찰이 안된다고 하면서... 밀당을 하는듯 하다가 알겠다 그러면 자기들이 적당히 알아서 올리겠다고

하면서 며칠있다 연락오더니만

결국 모두다 돈이 안맞아서(돈 부르지도 않았는데)... 아니면 프로젝트가 늦춰졌다... 등

별 희한한 소리로 탈락시키네요.

고객사에서 떨어뜨린다기보다 이거뭐 소속사라는 개념보다 회사 이름 따고 그냥 계약하는거고

계약되면 매달 돈 떼나가는것도 많을텐데 원서자체를 안내주는 꼴하고는...

갑질에 하도 당하니 이젠 지원자 한테도 갑찌 랄을 하는거 같네요..

지원했던 업체가 에프아이티, 아이에스플러스, 브이게이트. 이것들이네요. 퉷...더티해서 정말...

• ?
    anonymous 2019.11.03 13:33
    단가 낮은 사람들 위주로 올리나보네요 걍 무시하심이 개네 그러다가 통수 맞아요
  • ?
    anonymous 2019.11.03 22:44
    돈 적어도 일 수월한 곳이 있나요? 전부 간판만 법인 달았지 '정무기'일텐데요. '정무기'같은 미물들 상대 마시고, '을병' 찾아 상대하세요.
  • ?
    anonymous 2019.11.04 17:54
    전 12년 된 고급 개발자 입니다.
    제가 경험으로 보는데, 원래 1차업체에서는 거의 연락이 안오긴 하는데, 가끔 오거든요..
    그런데는 먼저 프로젝트가 있는데, 무슨 프로젝트다 이렇게 애기를 안합니다. 사업을 늘릴라 하는데 사람이 필요하다. 즉 직원 형식을 프리를 뽑는거죠 ? 이런데는 거의 없지만 찾다가 보면 있습니다.
    그리고 대부분 무슨 프로젝트인데 몇개월이다 단가는 얼마 이런덴 다 보도방입니다.
    이런제는 피하는게 젤 좋아요... 단가도 엄청 낮고 뭐 대우는 개인에 따라 틀려 지겟죠
  • ?
    anonymous 2019.11.06 13:55
    저는 브이게이트 총괄담당자 박승철 입니다.
    저희 직원들의 안일한 대응으로 인해 벌어진 일이라고 인정합니다.
    민감한 부분인데 마음이 상하셨다면 사과드리겠습니다.
    앞으로 이런일이 없도록 조치하겠습니다.
    이런글을 올려주셔서 한번더 과거를 생각하는 계기가 되었습니다.
    이번 계기를 통해 더욱 신중하게 업무 진행을 할 것이며, 반성하도록 하겠습니다.
    다시 한번 사과드립니다. 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.31 18:39
    스마트한 척 댓글 다셨지만 저도 동일하게 당했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2019.11.06 15:20
    고급개발자 입니다. 솔직히 이런 애기 하는건 좀 아니라고 생각을 하는데, 할 애기는 해야 겠습니다.
    개발자 단가가 예전 10년전과 큰 차이가 없길래 좀 알아 보니깐 규모가 작은 회사는 2차, 3차 그이상 되는 보도방 ? 그런데라고 그러더 라구요.. 그래서 단가가 낮을수 밖에 없는건데, 진짜 이거 단가가 규모가 큰데, 1차로 직접 입찰하는 회사 아니면 지원을 아예 안하는게 낳을거 같아요..
    좀 작은회사에서 솔직히 단가 맞추어서 줄수 회사가 몇이나 될까요 ? 아예 없을수도 잇구요..
    그렇다면 그냥 단가가 어차피 맞지 않으니 작은 회사라면 그냥 거르는게 낳을거 같습니다.
  • ?
    anonymous 2019.11.08 18:41
    최근 쓰레기 같은 보도방이 다시 증가하면서 단가 가지고 장난질 많이 칩니다...
    권장하는 방법은 단가 제시가 없는 제안 따위 쓰레기 통에 집어 넣으시면 됩니다...
    얼마 드릴수 있으니 와주세요 라는 프로잭트에 가세요...
    지금 프로잭트 수 보다 개발자 수가 부족 하다는 사실만 잊지 마세요...