질문

선배님들께 조언 부탁드립니다

by anonymous posted Oct 31, 2019 Views 354 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 저는 30대 초반이고 비전공자로 6개월 자바 교육 이수 후 erp회사에 입사해 1년 간 근무했습니다. 앞날이 걱정돼 선배님들의 조언을 구하고 싶어 글 올립니다.

현재 패키지가 VB로 되어있고 그동안의 업무는 유지보수, 수정개발, 프로젝트 참여 1회입니다.

1년간 근무하고보니 과연 2년 3년 경력을 더 쌓아도 이직할 곳이 있을지 의문이듭니다...

VB를 쓰는 곳은 거의 없어서 자바개발자로는 경력으로 입사가 힘들거 같고 회사에서는 컨설팅 쪽 방향도 얘기하는데 알아보니 최소 5년 이상의 경력이 필요하더라구요...

현재 이 회사에서 계속 있어도 추후 이직에 문제가 없을까요? 아니면 빠르게 다른 곳을 알아봐야할까요? 조언부탁드립니다 

• ?
    anonymous 2019.10.31 09:30
    요즘에 vb 쓰는데는 거의 없다 보심되요.. 요즘 대세는 웹쪽이고요.. 인디개발은 앱, 게임이죠..
    다른곳에서 자바 배우실수 있으면 배우시는게 좋습니다. 어리시다면요.. 전 자바개발13년차 인데, c,c++ 잠시 해보았는데, 자바보다 환경세팅 같은건 엄청 쉽더라구요.. mfc는 아직 안해봐서 모르지만, 시간날때 한번 보긴 할건데, 그리 어렵지 않을듯요..
  • ?
    anonymous 2019.10.31 16:40
    1년 넘었으니 빠르게 이직하세요.
    차라리 C나 VB.Net을 했다면 모를까 이젠 VB는 쓸데가 없습니다.