일반

글 올릴 때 회사명 및 프로젝트 이름 모두 표기 했으면.

by anonymous posted Sep 25, 2019 Views 857 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

여기 it노조에 종종 들어와서 글들 보고.

저도 프로젝트 잡을때 고객사 정보나. 중간 보동방 업체 정보 등이 필요 하여.

여기에서 검색을 합니다.

그런데 "xx업체", "xx프로젝트" 이렇게 검색이 안되는 표기들이 종종 있습니다.

분명 글 올리는 분은 서로 공유하고자 할 텐데. 추후 다른 사람이 검색시에 나오지 않으니 모든 게시판글 다 뒤져 볼 수도 없고

가서 또 당합니다.

이렇게 xx업체등 글 올리면.

단순 화풀이 밖에 안되고 공유는 안된다고 보아야 할 것입니다.

저희 끼리라도

악덕 프로젝트, 악덕 업체는 공유가 더 잘 되어,

다른 분들이 힘든 과정을 되풀이 되는 것을 더 최소화 하고자 글 올려 봅니다.

• ?
    anonymous 2019.09.25 09:40
    마자요. 중간에 때먹는 업체들 보도방들좀 다 없애 버립시다..
  • ?
    anonymous 2019.09.25 10:14
    그러면 참 좋은대요 이 악덕업체들이 고소한다고 지ㄹ하니 그렇게 못하는듯 해요..그래서 중간 이름 지우고 가리고 올리는거 같아요...일단 이 거지같은 법들이 개선되어야지 아직도 7-80년대 사는거 같아요
  • ?
    anonymous 2019.09.25 12:06
    원청단가가 1200~1500정도 하고요. 절반가까이 떼먹는게 업계 통상입니다. 너무 기생충이라 할말이 없네요. 하지만 업계에 실력도 없이 단가를 낮추는 제2의 기생충이 많아서 대우를 못받는겁니다. 제가 고급12년차 정보처리기사 없음에 1200받았다고 하니까 600받는 사람들은 왜 난리를 치지는 모르겠습니다. 단순 코딩이랑 개발은 다른겁니다.
  • ?
    anonymous 2019.09.25 15:48
    1200 이라면 엄청나게 많이 받는건데요.. 단순코딩이라 하면 안드로이드, 자바 말하는 건가요..
    그럼 개발이라는게 무슨 기계 만들어서 그렇게 받는건가요 ?
    그냥 정답은 본인이 사업해서 본인이 다 먹는 겁니다 ㅎㅎㅎ