질문

에휴 보안업계로 취업가능할까요..

by anonymous posted Jul 11, 2019 Views 1100 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

군전역후..공부한다고 하다가 스탭꼬여서..대학도 중도자퇴하고..31살에 고졸이니 할게없어서 pc유지보수로

취업해서..또 허송세월보내다가 좀정신차려서 이것저것 스펙만든다고..학점은행제 정보보호학과졸업하고

정보처리기사랑 정보보안기사 10%로 내외라 따기만하면 취업된다란 식으로 이야기있어서 고생고생해서 따긴했는데 나

이가 36살이다보니..보안쪽으로 이직해보고싶은데..

신입으로 뽑아줄려나 모르겠네요 경력으로 쓸수도없는 입장이고 나이무관이라고는

써있지만..pc유지보수에 머 네트워크래봐야..아무래도 정보보안기사를 공부하다보니 이론적인..이해도는 있지만

머선깔기 스위치허브 교체하기정도해봤고..그러네요..이력서를 이제넣어보려고하긴하는데..

나이때문에 영걸리네요..그렇다고 pc유지보수한걸 보안했다고 사기칠수없고여..

헤드헌터가 정보보안기사하나보고..어디에 원서넣어보라고하긴하던데..될러나모르겠네요..너무 pc유지보수에

오래있었네요...ㅠㅜ가능할까요??..

• ?
    anonymous 2019.07.11 12:37
    게시글만 보고 판단하고 충고할 자격은 없습니다.
    어떤분야든 원하는 쪽으로 몸을 돌리면 관련된 공부도 하게 되고 기회도 생기고 사람도 만나게 됩니다. 미리 걱정하지마세요. 30대는 아직 기회는 있다고 생각합니다. 계속 두드리시고 기회를 만드세요.
    응원하겠습니다.
  • ?
    anonymous 2019.07.19 12:42
    저두 암울한데.. 서른이 코앞인데 뭐하고있는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2019.07.25 19:09
    보안쪽은 잘 모르지만
    보통 회사들 보면 고객 접점 업무가 많은 곳은 신입을 뽑더라도 나이가 좀 있는 사람을 선호하기도 하더라고요. 사회경험도 경력입니다. 힘내세요