질문

퇴포 2400일때 퇴직금 금액이 궁금해서요..

by anonymous posted Jul 01, 2019 Views 1135 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

근무개월수가 1년 2개월일때는 퇴직금이 어떻게 계산되는건가요?

1년은 채웠으니 1년분만 받는건가요?

• ?
    anonymous 2019.07.01 15:49
    퇴포라는건 연봉 2400 /13 하셨다는건데.. 퇴직연금 가입여부 확인해 보세요.
  • ?
    anonymous 2019.07.01 18:00
    퇴직연금 가입 안되어있어요
  • ?
    anonymous 2019.07.02 12:15
    퇴직연금 미가입이면 1년치만 받겠죠.
  • ?
    anonymous 2019.07.02 20:40
    감사합니다.
  • ?
    anonymous 2019.07.11 05:09
    퇴직금 포함이면 "퇴직금 없다" 라는 의미인걸로 알고 있는데...
    퇴직금없이 2400인거죠
  • ?
    anonymous 2019.08.09 17:14
    제가 드리는 조언은 두가지입니다. 둘중에 편한걸로 하세요.

1. 퇴직금 포함 연봉이 2400이면 그동안 180 만원 급여를 받으셨을테니 퇴직금은 180만원입니다.

2. 노무사 상담을 받으세요. 퇴직금포함이 불법이라서 매달 20만원씩 적게 받으신겁니다. 위의 조건이라면 체불된 금액 20만원×14개월 청구할수있고 퇴직금은 200만원이 됩니다.