질문

프리 선배님들 개발툴 관련 도와주세요~

by anonymous posted Feb 08, 2019 Views 1330 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요  초보프리 입니다. 

이번에 유지보수를 삼성으로 갔는데 

비주얼스튜디오 와 오피스 정품사용해야한다해서 오피스는 저렴해서 샀는데

이제는 비주얼스튜디오 까지 사라고 하네요.... 원래 이런거는 제공해줘야 맞는거 아닌가요??

처음하는 프리라 돈보고 왔는데...

그래도 라이센스 사고 다니는게 나을까요?? 아니면 다른데 구해야할까요.???

선배님들 도와주세요....

• ?
    anonymous 2019.02.09 03:27

노가다도 모든 도구는 원청에서 제공하는게 원칙입니다
    삼성에서 제공하는게 원칙이고 만약 별도로 요구한다면, 계약한 파견업체에서 제공하는게 원칙입니다

계약한 파견업체에 요청하고, 불가능하다면 빨리 관두는게 낫습니다

개발자가 호구도 아니고, 아무리 개념이 없어도 개발자한테 개발툴 사라는 얘기는 금시초문입니다

• ?
    anonymous 2019.02.11 09:17
    개인 라이센스를 업체에서 사용하는것 자체가 불법입니다.

라이센스 제공 업체도 업체에서 사용하는 개인라이센스 자체를 인정하지 않습니다.

파견업체나 원청업체에 개발툴 요청하세요 어떻게든 구해줄겁니다.
  • ?
    anonymous 2019.02.11 15:38
    개발자가 돈 주고 살 일 없습니다.
  • ?
    anonymous 2019.02.12 17:17
    몇차 업체 입니까?
    1차에서 절대 그렇게 안해요.
    스마트투게더에 등록 하셨을텐데, 상위 업체 어디로 하셧나요?
    거기에 따로 연락 하시구.
    지금 연결된 곳이랑 계약 끊어요.
    모른다고 악독하게 이용하네요.