질문

4년의 경력... 솔루션에서 웹개발자로 전향.. 괜찮을까요?

by anonymous posted Jan 11, 2019 Views 1849 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

4년제 대학 IT학부 졸업,

5개월 자바 웹 교육 수료,

4년 자바 SI솔루션 기업 재직(현 퇴사),

---------------

위에는 제 간단한 이력입니다.

자바는 4년 동안 다뤘지만 5개월의 웹 개발한 경험이 너무 좋아서

다시 웹 개발자로 전향하려 합니다.

대기업 부터 스타트업까지 10군데 이상 경력으로 찔러보고 있는데

7개월 째 제자리 걸음 중이네요...

4년 동안 다닌 솔루션 업체는 적은 연봉이어서 퇴사할 때 다짐이

무색하게도 지금 재취업 문턱부터가 넘기 힘드네요...

---------------

현재는 눈높이를 낮춰 자바 웹 관련 SM 프리랜서일을 하려 합니다.

[질문]

솔루션에서 웹 개발자로 전향하는 방식의 저와 같은 분이 계시다면

어떻게 준비하셨는지 궁금합니다.

그리고 SM 프리랜서로 가게되면 아무래도 최신 기술과 비교했을 때

상대적으로 낙후된 기술들을 접하게 될 것 같은데 이대로 가는게 맞을까요?

선배님들의 조언 부탁드립니다.

추운 날씨에 예비 및 현업 개발자분들 모두 화이팅입니다.

• ?
    anonymous 2019.01.11 18:39
    전 2년 투비X사의 플랫폼으로 개발시작 했다가, 너무 도태되는거 같아서, 웹쪽으로 아예 발을 돌린 6년차 개발자입니다. 저 같은경우는 물론 경력이 낮아서 SI 파견직 정직원으로 웹쪽 프로젝트만 나가서 경력을 더 쌓았던것 같습니다. 그러다가 4년차? 5년차 정도부터 프리랜서 일 해오고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2019.01.12 09:45
    SI에서 쓴맛 단맛 이미 다 봤다고 생각하고 SI는 생각하지 않고 있는데, 저는 아무래도 웹 개발에 대한 현업의 지식이 없으니 경력자 면접에서 떨어지는 것도 당연하겠다고는 생각이 드네요 ㅠㅠ 정보 감사합니다 형님