일반

제 경험을 바탕으로 고민 해결

by anonymous posted Dec 25, 2018 Views 1329 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

1. 악덕업체 대응방법 :

- 글올리지말고 그냥 노동청에 신고하고 통장 가압류 하세요. 그럼 사라집니다.

- 동일한 악덕업체 계속 올라오는거 보면 IT노동자입장에서 한심하네요.

- 참고로 연체이자도 붙어요.

2. 단가 투덜거리는 사람들 :

- 일하지 마세요.

- 그래야 공급이 줄어 단가가 올라갑니다.

- 개미들이 짓어봐야 원청과 하청관계를 못 끊습니다. = 어짜피 소모품입니다.

- 그리고 십년째 650 투덜거리는 개발자는 본인 문제입니다.

- 전 개발경력 10년이 안되지만 저런 단가를 받아본적이 없습니다. 일단 1,000은 무조건 넘었구요.

3. 실력없는 사람은 자영업 창업이나 다른 직종 이직권함 :

- 단가가 본인 수준에 만족 못하는 사람은 필요없는 사람입니다.

- 언제부터 프리가 저질개발자 높은 임금을 주는 제도로 변질 되었는지 모르겠네요.

4. 보도방 문제 : 

- 아예 지원을 하지마세요.

- 지원하고 나중에 불만을 얘기하면 보도방에서 더 우습게 본답니다.

5. 보도방이나 업체를 탓하는 분 :

- 직접 사업자나 법인 설립해서 계약하시면 됩니다.

- 그럼 100원도 안떼고 전부 받아가실 수 있어요. 간단한 문제네요. 개인사업자 및 법인계약

- 솔직히 SI나 SM 장기로 하면서 원청 고객의 신뢰만 있으면 이렇게 직접 계약하는 경우 많이 봤습니다.

- 직접 계약하시고 이익을 극대화 하시기 바랍니다.

- 요즘 100만원으로 집주소 법인 설립 가능합니다.

- 보도방 욕하지 마시고 직접 하세요.

• ?
    anonymous 2018.12.26 10:36
    IT노조가 힘을 못내는 이유..
  • ?
    anonymous 2018.12.27 10:36
    글쓴이가 너무 극단적으로 쓰시네요.
    얼마나 답답하면 글을 올리겠습니까?
    그런 입장도 생각해서 경험에서 우러나오는 글을 써 주세요.
  • ?
    anonymous 2018.12.27 12:19
    내가 이래서 IT 쪽 선배란 시키들 싫어 한다니.
    지는 상황이 지금 보다 좋을때 인맥 만들고 경력 있어서 일거리 좀 받나 본데.
    지금 뛰어 드는 후배님들은 정말 나쁜 놈들 많은 환경과 거기에 갈수 밖에 없는 구조로 되어 있어서 욕 밖에 안나옴.
  • ?
    anonymous 2019.01.02 04:42
    동감
  • ?
    anonymous 2018.12.31 14:48
    저는 어찌보면 실력도 없는 개발자에 속할지도 모릅니다
    그래서 조금이라도 더 공부해야 된다고 생각하고 일하지만 보도방에서 소개해주는 프로젝트 아니면 들어가기도 힘들더라구요..
    약간 극단적으로 적어 놓으셨는데 당장 두달만 쉬어도 생활비 걱정을 해야되는 입장인 사람은 울며겨자먹기 식으로 들어갈수밖에 없더라구요
    그리고 제 경험상 실력 있는 사람보다는 정치질 절하는 사람이 더 상위업체 가서 일하고 있더라구요
    주말에 강의 나가고 책도 내고 하시는 분이랑 일해본적이 있는데 퍼포먼스도 잘 뽑아내고 간간히 위에 적어주신대로 배짱부리기 식으로 하시는거 봤는데 돌아오는 반응은 피곤한사람이라고 다음 프로젝트는 안부르려고 하더라구요..
    다 복불복이겠지만요..
    그냥 생각나는대로 적고 갑니다..
  • ?
    anonymous 2019.01.02 23:39
    연봉 10억이하로는 쳐다보지도 마세요~
    Are you O.K.....??
    - 저커버그 -
  • ?
    anonymous 2019.01.03 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2019.01.08 19:20

개쓰레기 꼰대쌔기가 남길 만한 글이네요.
    그 인간은, 운 좋게 대기업에 좋은 인맥 만나서 좋은 단가에 다니겠지요.
    근데 그 운을 지 실력으로 착각을 해요.

• ?
    anonymous 2019.02.07 11:05
    뭔 헛소리인지...
    650 가지고 불평불만?

도대체 일은 하는 양반인지 모르겠네요