질문

흔한 자바 고급개발자 단가 요즘 어떤가요?

by anonymous posted Sep 30, 2018 Views 8883 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

어떤분이 고급 63

중급 58

요정도 라고해서 그렇게 하고있는데

어떤분 말 들어보면 7 초반 이라는 얘기들도 하시구요

포지션은 분석설계 없는 그냥 개발자 입니다.

시세를 알아야 시장의 물을 흐리지 않기 때문입니다.

그래야 보도방들이 돈을 덜 가져가죠 

• ?
    anonymous 2018.10.01 11:35
    물가는 오르는데 10년 넘게 고급단가 65 도대체 중간에서 얼마나 처먹는건지
  • ?
    anonymous 2018.10.01 15:13
    사실 저도 고급이라고 프로젝트 소개받아 들어가고 있지만 정확하게 단가가 얼마인지는 모르겠어요..
    중간에 업체가 하나만 껴있는 경우가 드물어서 그 밑으로 들어와도 620정도 주겠다고 하더라구요..
    저는 분석설계 포함 자바개발자입니다..
  • ?
    anonymous 2018.10.01 18:12
    7초중반은 분석 설계 요구하지 않나요?
    수행사 직계약이던, 1차던 내려주는건 제각각이긴 하지만 7초반에서 65까지 주는거 같더군요.
    2차내려가야 65밑으로, 1차에서 65밑으로 내려가면 그냥 다른데 찾는게 좋지 않을까요.
    전 분석 설계 포함이면 7초중반 얘기하고, 개발만이면 65얘기하져
  • ?
    anonymous 2018.10.01 18:23
    답변 감사합니다.
    우리개발자들도 우리의 권익을 위해서 ... 후려치는 단가에는 일하지 않았으면 좋겠어요.(3)
  • ?
    anonymous 2018.10.21 03:23
    저희 프로젝트 1차 65에 계약했네요ㅠ 같이들어온 개발자들은 다 68이더군요