질문

SI 경력 뻥튀기..

by anonymous posted Jul 19, 2018 Views 3598 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

비전공자에 학원 수료만 한 신입입니다..

취업을 준비하며 SI 위주로 면접을 봤습니다.

다들 경력 뻥튀기하는 보도방은 가지말라고 하는데..

제가 면접봤던 SI 는 모두 경력 3년 정도 뻥튀기가 있다고 했습니다.

가지마라, 나같으면 나온다 등의 말씀들이 많은데...

그렇다면 도대체 경력 뻥튀기 없는 SI는 어디있는겁니까??

정말 궁금합니다..

그런 곳을 위주로 면접이라도 보고 싶네요ㅜㅜ

아무 조언이라도 해주세요ㅜㅜㅜㅜ

4년제 졸업에 전공자에 학원 수료면 갈 곳 많다

2년제 졸업에 비전공자, 학원 수료면 그런 SI 밖에 갈 곳 없다.

자신의 처지를 알아라

아니면 다른 업을 알아보던지

라는 글을 보고 뻥튀기 SI 밖에 없는건가 하는 생각이 드네요..

• ?
    anonymous 2018.07.20 08:31
    전산실 찾으란 소리 했는데.
    돈 좀더 준다고 무조건 SI 가고 싶은건 아닌지?
  • ?
    anonymous 2018.07.20 12:10
    2400안됩니다.
    전산실에 비해 많은건가요??
  • ?
    anonymous 2018.07.20 13:16
    그돈 받을꺼면 SI는 왜가는거에요?
    비슷한 연봉이고 편한 전산실 가시지.
  • ?
    anonymous 2018.07.21 00:26
    SI 파견업체 신입은 100% 경력뻥튀기를 합니다. 안할수가 없어요. 고객사가 경력없는 인력에 비용을 지불하지않고 파견업체는 급여주고 파견 못보내는 인력을 채용할리가 없잖아요.
    위에 편한 전산실 가라고 하는데 전산실도 신입을 채용하는 곳이 있을지모르겠어요. 그리고 저는 전산실은 일을 못배울거같아서 비추입니다. 전산실은 서버 운영관리 비중이 높아요.
    SI 업체도 프리계약 아니면 급여 높지않습니다. 신입이 2400 괜찮아보입니다. 문제는 잘 버틸수 있을지가 걱정이군요.
    결정은 본인이 하는겁니다. 제 의견은 파견업체라도 경력을 쌓는게 더 중요해보입니다. 사실 비전공자에 학원만 수료하신 상태라면 이 직종이 본인에게 맞는지 우선 일해보면서 알아보는게 좋을듯합니다.
    일하다보면 부족한 부분이 보일겁니다. 그뒤에 다시 공부를 더 할지 방향을 잡으세요.
  • ?
    anonymous 2018.07.23 09:05

어떤 전산실을 이야기 하는지 모르겠지만,
    내가 경험한 전산실은 서버운영하는 사람은 별도로 있었으며 개발이 주였습니다.
    전산실 특성상 서버 운영쪽에 아주 손땔수는 없지만 그래도 사람들이 말하는 서버운영쪽은 아닙니다,

큰기업에서 전산실을 때어서 한 업체에게 전산실을 운영하게 하는 소규모 회사 많습니다.
    이런 곳은 회사가 작아서 일반 회사에 비해 인기가 적어서 문이 좁 낮습니다.
    그리고 이런 곳은 경력자 잘 안뽑아요.
    사수 있어서 일이 그냥 무턱대고 필드 나가는 것 보단 부담이 덜합니다.

윗분 말대로 난 내가 경험하고 괜찮았던 부분 조언만 해주거지 선택은 본인이 하는 겁니다.