질문

프리랜서 현업인터뷰시 질문

by anonymous posted May 16, 2018 Views 1073 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 처음 프리인터뷰 보는데, 현업이랑 인터뷰시 제가 중급계약이 맞냐고 물어봐도 상관이없나요?

단가가 다른업체보다 좀 높게불려졌는데 찝찝한 느낌이있어서요.

• ?
    anonymous 2018.05.17 11:11
    물어봐도 상관없죠. 전 인터뷰 보러가면 다물어봐요. 사소한것 까지 그래야 나중에 피 안보기 떄문에.
  • ?
    anonymous 2018.05.17 11:45
    인터뷰를 현업이 봐요? 아... 도급계약인데 불법아닌가요? 파견업체 바로 위가 고객사(현업)인가요? 인터뷰 보시는게 수행사이거나 개발업체 일겁니다. 현업은 계약 관계몰라요. 파견업체 바로 위업체하고 얘기해야 알겁니다. 그리고 도급계약은 상위업체가 인터뷰 보는게 불법이니까 혹시 모르니 녹취하시거나 인터뷰하는 분 성함 알아두세요. 인터뷰보라고 문자 받은거 보관하세요.
  • ?
    anonymous 2018.05.23 14:39
    음.. 그게 도급법 위반이라고 해도.. 현실은 대부분 고객사 사람과 면접을 보죠.
    전 물어봐도 상관 없다고 생각합니다.
    대신 인력업체 사람이 붙어 있으면 개인적으로 물어볼게 있다고 비켜달라고 해야 한다 정도...
  • ?
    anonymous 2018.06.22 01:04
    전 물어봐요~ 초급으로 알고 들어갔다가 고객은 중급으로 돈 지불했다고 중급 일 시키면 피보는건 개발자니까요ㅎㅎ