방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

좋은보도방 올려봅시다

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

좋은 보도방 이란 곳이 있긴 하겠죠?

남겨 먹더라도 정당하게 매너있게 수수료 가지는 업체들...

간혹와서 커피라도 한잔 산다던가~ 

• ?
    anonymous 2018.03.13 09:54
    있어도 여기 올라오는 순간 언플 집중포화를 맞을듯 합니다..
    그리고 사람마다 기준이 달라서 어떤 사람에게는 괜칞은 업체가 어떤 사람에게는 최악의 업체로 기억되기도 하더라구요
  • ?
    anonymous 2018.03.14 03:51
    네 희망찾기~
    너무 후려치는 업체들이 난무하니...
    희망찾기차원에서요..
  • ?
    anonymous 2018.03.14 09:41
    제 생각에는 이 곳에 악플이 담기지 않거난 검색해서 나오지 않으면 우선 괜찮은 업체가 아닐까요? ^^
    저도 검색으로 1차 필터하고 2차는 회사면접으로 결정을 합니다.
  • ?
    anonymous 2018.03.14 11:00
    그렇죠 여기에 없으면 양호

ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2018.03.14 11:18
    보도방 태생부터가 잘못된 겁니다. 좋은 보도방이라는 단어가 모순인거죠. 좋은 사기꾼? 필요없는 착취단계가 들어간거니 보도방 제외하고 1차업체와 계약하시는데 좋습니다.
    만약에 프리 경력이 꽤 되는데 계속 연락하는 1차업체가 없고 지인 소개도 없고 매번 구직사이트에서 플젝을 구해 보도방과 계약한다면 문제가 있는겁니다.
    업체나 동료들이 다음 플젝에서 같이 일하고 싶은 개발자라고 생각하지않는다는거죠. 업체가 쓰레기였다고 말할수도 있겠죠. 하지만 그 업체도 일잘하는 개발자는 돈 더주고라도 잡아야 다음 플젝을 하거든요.
    저도 진짜 일이 없으면 거래하던 보도방에 연락해서 일했는데 매번 후회해서 이젠 비수기는 쉽니다. 보도방에서 개발자를 구한다는건 진짜 안좋은 자리에요. 사람 못구해서 보도방까지 내려갔다고 보면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2018.03.16 21:13
    부분적으로 인정합니다.
    제가 부덕한 탓이 제일 크겠죠~ 하지만 보통 어떤 프로젝트 들어가서 아~ 전에 같이 일하던 개발자를 찾을 경황이 있나요?

물어보지도 않고 먼저 이사람하고 같이 일하고 싶으니 불러주세요 그렇게 하는 사람 못봤거든요..
  • ?
    anonymous 2018.03.16 21:14
    아 그리고

1차업체에서 직접 서치해서 고용하는 경우가 거의 없지 않나요?