방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

중소기업 IT회사 재직중이구요 1년8개월정도됬습니다. 25살이구요

업무시간은

9시~18시 주5일근무

근데전 저녁먹구 9시까지 일하다가요 늘(특별한 약속있으면 그냥 칼퇴)

연봉은 퇴포 2400

명절에상여 100씩해서 연 200

성과급 분기별 120씩 연 480

세전으로 1년에 3080정도 받네요 

그외 복리후생으로 대학교다녀서 학비지원금 학기당 50씩 받고다니구있네요

이정도면 잘받고있는걸까요?? 문득생각이드네요 제가 돈욕심이 많은건지 궁금해서요

• ?
    anonymous 2017.09.19 00:00
    아니요 엄청 작게 받네요. 상여는 보통 600%에 성과급 분기별 200정도해서 합쳐서 5천정도 받아도 고만고만합니다,. 나오셔요
  • ?
    anonymous 2017.09.19 09:35
    풋...중소에서 잘도 그렇게 주겠네요~
  • ?
    anonymous 2017.09.19 13:42
    아무리 장난으로 작성하셨다지만 2년차한테 5천씩 주는 업체가 세계 어디 있을까요..
    글쓴이분도 그정도면 적당하거나 잘 받는거니 지금 근무하시는 업체 계속 다니세요..
  • ?
    anonymous 2017.10.03 20:09
    이게 말이되나요..
  • ?
    anonymous 2017.10.11 23:15

이런글 보면 정체를 까보고 싶다..-_-
    삼성SDS 대리급도 PS 10% 이상 터져야 세전 연봉 5천 간당간당 합니다.
    그리고 책임 달아야 월급 실수령 3백 넘어갑니다
    (설, 추석 상여, 성과급 제외한 순수 월급. 설, 추석 상여는 연봉에 포함되긴 하지만)

• ?
    anonymous 2017.09.19 10:16
    단순히 금액으로 비교하는건지 문제가 있습니다. 제가 전문가는 아니지만 몇가지 지적하자면 초과근무수당, 퇴직금 기준이 되는 급여를 줄이는 꼼수같습니다.
    연봉에 퇴직금 포함이 될수없고 정기적으로 지급되는 상여금, 성과금도 통상임금에 포함되므로 나중에 퇴직금 계산하실때 노무사에게 꼭 상담받으십시오.
    연봉 3천이라고치고 월 250인데... 본인이 판단하셔야겠죠.
  • ?
    anonymous 2017.09.19 18:21

나이가 어리시니 그냥 참고 다닐만한 회사네요.
    저도 저렇게 극악한 연봉을 주는 회사를 처음에 다녀봐서 아는데 실력만 있으면 신입도 중소로 연봉 3200이상 갑니다.
    거짓말 같죠? 이 말 못 믿는 사람들 보면 실력이 답 없는 사람들 뿐이죠 ㅎ

참고로 전 지금 님 경력보다 적은데 기본 연봉이 님보다 2배 정도 되네요... 물론 중소.. 회사 인원이 20명도 안되요..

여기에 매달 수당도 나옵니다.. 

야근이요? 입사이후로 단 한번도 칼퇴를 안해본적이 없어요... 회식때빼고 말이죠..
    믿기 힘들겠지만 제대로된 회사는 신입도 3천 이상은 줍니다.

제가 지금 회사 입사하기전에 면접을 엄청 봤는데 3500 이상 부른 곳이 열 손가락을 넘습니다.
    마인드가 꼰대에 직원들 등에 빨대 꼽아서 성공하려는 사장님 밑에 계셔서 그렇게 받는거에요;

SI 회사 들어가서 UI 플랫폼이나 만지면서 if, for 만 열라게 쓰고 DB랍시고 insert, delete만 열라게 하고 계시다면

더 공부하는걸 추천합니다.. 어디서 이런분들 개발자라고 하지마세요...

현재 이쪽 업계를 보면 자바 쓰레드 개념도 모르는 사람이 자기가 자바 개발자라고 말하고 다니더군요... 답이 없습니다..

이런 사람 되기 싫으면 공부 더 하셔야 합니다... 

저도 지금 회사 들어오기 전에 SI 회사에서 노예처럼 일하다가 이렇게 살다가 답도 없겠다 싶어서 그만두고

1년간 미친듯이 공부하고 지금 연봉 받으며 회사 입사했습니다. 

노력 없이 얻을 수 있는건 아무 것도 없습니다.

• ?
    anonymous 2017.10.07 15:31
    나이가
    너무 어리시니 적당하신듯 합니다
  • ?
    anonymous 2017.10.07 17:23
    2년에 3천이면 보통같네요.
    나이는 상관없고 만3년차에 3500~4000 정도 되면 적당한 수준인거 같습니다.
  • ?
    anonymous 2017.10.20 16:36
    25살에 2년경력 치고, 군대 다녀오셨을 테니 전문대졸 혹은 고졸이신 것 같은데
    중소기업 치고는 평균은 받는다고 생각되네요.
    저는 고졸 신입 초봉 1800 2년차 2100 받다가 프리 전향해서 월400정도 받고 있습니다