방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

듀얼에스디 라는 회사에서 전화가 와서 코사 다 보내주고 했는데요.

고객면접은 따로 보지 않고 전화로만 애기를 했는데 강원도라서 그런건지는 모르지만...

코사보내주고 인수인계가 빨리되면 9월중순에도 갈수 있다고 했거든요.

그랫더니 9월중순에 가면 더 좋다고 하더라구요.

건강보험공단이 안좋은말들이 많더라구요.

집이 김포라서 체제비하고 합쳐서 600준다고는 하는데 여기  가도 될까요 ?

• ?
    anonymous 2017.09.01 17:04
    건강보험공단과 심사평가원은 다른곳입니다.
    심사평가원이 아무래도 감독기관이다보니 상위겠죠..
    제가 두군데 다 근무해보긴 했습니다만 업무가 힘든거 보다는 사람관계가 힘든거니까요..
    정확히 운영업무인지 기간제 프로젝트로 가시는지는 모르겠지만 원주쪽이라 인력수급이 힘들다보니..
    서울에서 진행했을때 보다는 업무강도가 덜 타이트하지 않을까 싶네요
    그런데 원주이전시 이전 SM인력이 3분1도 넘어가지 않은걸로 알아서 업무파악만 잘하시면 되지않을까 싶습니다
  • ?
    anonymous 2017.09.01 20:35

강원도라는걸보니 심평원(건강보험심사평가원) 이로군요. 원주맞죠? 요즘 진행되는 대내외업무 뭐시기 같은데

라면파는회사가 마더인걸로 알고있는데 듀얼에스디? 잘하면 병 아니면 정이시겠군요

주말반납 공휴일반납 10시까지 야근 자연스럽게 이야기 하는 곳입니다.
    계약서 쓸 때 제대로 쓰고들어가세요.
    체제비 받고 얼씨구나 좋다고 들어갔다가 병원비가 더 나오실겁니다.

라면파는회사도 그렇고 심평원도 그렇고 엄청 보수적인 조직이고 비합리적입니다.
    실무자들은 그나마 나은데 실무자들이 그 윗선들한테 아주 꼼짝을 못해요

니 힘든거 이해는 하지만 그냥 해라 식이고
    보고체계도 장난없어요

저라면 지금 받는 페이 두배를 줘도 안갑니다.

• ?
    anonymous 2017.09.03 16:52

듀얼에스디 정직원 했다가 퇴사했던 사람입니다.
    원주면 백프로 NXX가 마더업체겠네요..
    사실 듀얼에스디라는 회사가 건보랑 심평원 두군데만 담당하는 1차업체로 알고 있구요..
    매년 N사가 어디 입찰할때 밑에 깔아주는 역할도 종종 했던거로 기억해요
    확실히 일반적인 파견업체 정직원일때보다 여기 정직원 하면서 100만원씩 더 받긴 했네요..

근데 채제비 100정도 생각히면 단가 500 받고 가시는거라면 조금 생각해보고 가시는것도 좋을것 같네요

제가 봐도 사이트가 문제인지 거기 근무하고 있는 사람들이 문제인지 모르겠지만 골병들고 마음고생도 조금은 하고 나오는건 있더라고요 ㅎㅎ
    선택은 알아서 하세요

• ?
    anonymous 2017.09.06 03:35
    원래 듀얼에스디로 갈려 했는데, 턴이 너무 길어서 알아보다 건보로 가게 되었는데요.
    들어보니깐 몰라도 된다고 하던데요.
    그리고 거기 잘하는 사람 하나가 있어서 괜찮다고는 하는데, 제가 건보가 안좋은말이 많다고 하니깐 그렇친 않다고 하던데요.
    전 고급570에 체제비70받고 갑니다.
    ㅎㅎ 뭐 가보고서 어떤지 댓글 달아 줄께요
  • ?
    anonymous 2017.09.03 18:36
    초급이면 괜찮은 금액인대 중급이나 고급은 아니시져?
  • ?
    anonymous 2017.09.06 03:31
    저 고급입니다
  • ?
    anonymous 2017.09.09 12:26
    중급으로 가시는것 같으시네요..
  • ?
    anonymous 2017.09.09 00:52
    심평원 현재 시스템도 답이 없는데
    농# ..이것땜에 더 답없을듯.
  • ?
    anonymous 2017.09.10 18:34
    올해 N사가 진행했던 프로젝트도 엎어지고 발주된 프로젝트로 많이 없어서 직원들 희망퇴직으로 많이 나온 상태입니다.
    우선순위가 내근직이고 연장자 같더라구요..
    이런 상황에서 괜히 갑질하다 쫓겨날수 있어서 한동안 몸사릴거 같습니다..