질문

이런 경우도 경력부풀리기에 들어갑니까 ?

by anonymous posted Aug 12, 2017 Views 442 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

회사 시스템 마다 다르겠지만 보통 3-4 년차 쯤되면 주임 내지 대리로 회사에서 부르는데

규모가 작은 회사에선 짧은 년차인데 한직급씩 올려 호칭을 부르는거죠

물론 갑이 되는 회사가서 회의할때  한직급 올린 상태로 계속 부르는거죠 

이런 경우도 경력 부풀리기가 되는지 궁금하네요

• ?
    anonymous 2017.08.13 09:51
    경력뻥튀기는 업체간 또는 업체와 개인간에 계약할때 경력을 속이는 행위를 말합니다. 계약 단가를 속이는 사기행위라고 할수있습니다.
    회의때 직급을 올리는건 여러가지 문제때문인데 상대 업체에서 차장이 앉아있으면 이쪽도 최소 과장급이 나가야하는거죠.
    작은 회사에서는 직원수도 적고 대부분 중간 경력자 없이 초급이거나 임원만 남아있다보니 직급을 높이나봅니다.
  • ?
    anonymous 2017.08.17 10:50
    직급이 높으면 아무래도 조금은 긍정적으로 보는면이 없잖아 있죠.. 실력 뽀록나기전까지는.. 그 이후로는 직급은 그저 호칭일뿐.. 경력뻥튀기는 아닌듯~