일반

중소기업의 기준은 어떻게되는 걸까요...

by anonymous posted Aug 12, 2017 Views 344 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최근에 다른 회사로 이직을 하게 되었는데요 

1x 명되는 회사로 알고 왔는데 실제로는 한자리의 구성원...이정도면 소기업아닌가요 ㅠㅠ

그리고 팀장과 저 둘이서 개발해야하는데 인수인계라는거 따로 없이 그냥 기능 메뉴얼과 다른 시스템 산출물....

실제 운용되는 시스템을 신규 개발할게 있어서 해야하는데...

코드분석도 안되고 주석도 제대로 안달려 있고...스트레스가 이만저만이 아니네요 

• ?
    anonymous 2017.08.13 09:08
    소기업이라고는 부르지않으니까 중소기업이라 칭하나 봅니다. 자꾸 생각하면 화만 더나고 스트레스 쌓입니다. 본인이 할일만 하시고 못하는건 고민하지마시고 바로 얘기하세요. 끌어앉고있다가 일정을 못맞추면 본인탓이 됩니다. 못한다고 여러번 얘기하면 일을 안하겠다는건가 오해을 살수 있으니 이러이러한 문제가 먼저 해결되면 할수있다는 표현을 쓰세요.
    그리고 꾸준히 다른 이직 자리를 찾아야 합니다.
  • ?
    anonymous 2017.08.17 10:55
    중소 100명 미만
    중견 100명 이상
    대기업 이름 들으면 누구나 아는곳
    이렇게 나뉘다보니 소기업은 5명도 중소기업이 되는듯