방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

일단 저는 프리랜서 입니다.

프로젝트 관리도 할줄 모르고...

알고보니 일못하기로 유명했던 붇이 PMO를 맡고 있는데

개발기간까지는 큰 문제 없는데

테스트시작기간부터 총 7주정도를 크게 일이 없는데도 10시까지 강제로 퇴근못하게 합니다.

정작 결함도 없고 할것도 없는데도 매일 야근에 주말까지 나오게 하고...

개발분량이 많아서 매일 같이 야근하는 경우는 여러번 있었지만...

할게 전혀없는데... 못가게 하는 이런 거지같은 프로젝트는 처음이네요...

이런경우는 어떻게 대처해야하나요?

이렇게 7주나 통제 하는줄 알았으면 진작에 쌩까고 집에 갈걸 그랬나 하는 생각도 드네요..

이런 경우는 처음이라서 그러는데요... 이런경우때 제일은 다끝냈는데 퇴근통제할때...

쌩까고 가면 뭔가 불이익이 올수 있는건가요?

일을 다했는데도 PMO에서 퇴근통제를 해도 되는건가요?

물론 오픈전 또는 오픈때나 또는 특수하게 다같이 남아있어야하는 경우는 제외입니다...

• ?
    anonymous 2017.07.27 11:26

전형적인 능력없는 관리자의 살아남는 방법이네요.

본인은 그렇게해서 살아남겠지만 남의 시간과 건강 빨아먹고 생명을 연장하지요.

그런 사람들이 추방되어야 우리나라 아이티가 성장하는데 말이죠.

자기 할일 다 했으면 그냥 퇴근하세요.

분명 딴지 걸거고 짜증하게 하겠지만 싸워서 이겨야죠.

문화도 스스로 만들어 가는겁니다.

잘못된 선배 개발자들이 만든 잘못된 문화를 계속 가져갈 필요는 없잖아요.

• ?
    anonymous 2017.07.27 14:44

요세도 보여주기식 관리자가 잇다는게 놀랍네요..

저같은경우엔 핼스장 끊어놓고 가서 자고 오거나 운동하고 시간맞춰서 사무실가서 짐싸고 퇴근햇죠 이것도 10여년전 일인ㄷㅔ ㅋㅋ 아직도 저런 관리자가 잇다니...

• ?
    anonymous 2017.08.29 11:48
    대박이네요.....보통 쌩까고 퇴근하면될텐데.....맞출 필욘 없는듯합니다.
  • ?
    anonymous 2017.08.29 12:13
    어느사이트인가요 공개하세요
    생까고 가면됩니다
    주 52시간이상은 노동부장관 허가받아야됩니다
    위법이니 고소해버려요
  • ?
    anonymous 2017.09.01 17:51
    퇴근시간에 퇴근하시면 됩니다.

그래서 자르겠다고 하면, 근로기준법상 해고는 30일전에 통보해야하는거라고
    근로기준법의 조항을 얘기하시면 됩니다.
    통보하고 즉시해고 하고 싶으면
    30일치의 급여를 바로 입금하라고 하면 됩니다.
    보통 업체나, 프로젝트를 수주한 SI업체는 프리랜서가 근로자냐 이러면서 근로자 아니라고 억지 부리는데요.
    우리는 근로자 맞습니다.
    PM의 지시를 받으며 일하고(근로의 의존성)
    출근시간과 퇴근시간이 정해져 있고,
    근로장소가 정해져 있기에 근로자 맞습니다.

보통은 PMO욕하면서, 야근을 꾸역꾸역 해가면서 철수일자만 기다리는 사람도 많은데요.

적극적으로 대응하세요.
  • ?
    anonymous 2017.11.12 10:13
    우선 그런 프로젝트는 안하는게 답입니다.
    위법이고 그놈이 미친사람인것 같습니다.
    능력없어서 보여주기식 관리 절대 공감이구요~ 그냥 이런사람이 피엠이니뭐니 하면서 물흐리는것 같습니다. 무시하시고 그냥 퇴근하세요~ 뭐라하면 맞대응하시고 돈 받아내시고 나오시길 권장드립니다.